Expressinho do Vasco vence o Grêmio por 2 a 1 e começa bem o Brasileir

Juninho e Alecsandro garantiram a vitória do Vasco sobre o Grêmio por 2 a 1, neste domingo, em São Januário, na estreia dos times no Campeonato Brasileiro.

Juninho e Alecsandro garantiram a vitória do Vasco sobre o Grêmio por 2 a 1, neste domingo, em São Januário, na estreia dos times no Campeonato Brasileiro. Priorizando a Libertadores e Copa do Brasil, respectivamente, as equipes foram escaladas repletas de reservas. Com isso, o Cruzmaltino teve a entrada da dupla no intervalo para protagonizar o lance que resultou no gol do triunfo. Juninho cruzou e Alecsandro marcou de cabeça. O dono da casa ainda contou com a colaboração do goleiro Fernando Prass, que defendeu um pênalti cobrado por Marcelo Moreno, para segurar o resultado. Fellipe Bastos e Fernando completaram o placar.

Os dois times iniciaram a partida em ritmo lento. No lado vascaíno, sete alterações promovidas pelo técnico Cristóvão Borges. Já no Grêmio, quatro mudanças. O jogo se apresentou disputado no setor de meio de campo, mas com o visitante razoavelmente mais ofensivo. O desentrosamento dos times era nítido.

Aos poucos, o Vasco equilibrou as ações e teve a melhor oportunidade para abrir o placar. Aos 19min, Willian Barbio conseguiu boa jogada individual. O atacante driblou Saimon, mas bateu por cima do gol de Victor. Aos 22min, o dono da casa conseguiu o seu gol. Fellipe Bastos cobrou falta com violência e não deu chances para Victor.

Mas o Cruzmaltino teve pouco tempo para comemorar. Três minutos depois, Fernando arriscou de fora da área e empatou para o Grêmio. A bola desviou e morreu no canto esquerdo do goleiro Fernando Prass.

A partir do empate, o time gaúcho passou a adiantar a marcação. O Vasco tinha dificuldades para sair com a bola e dependia bastante do apoio dos laterais e jogadas individuais de Carlos Alberto, cercado na maioria das vezes pela marcação gremista. O primeiro tempo terminou sem mais lances de perigo.

O Vasco voltou para a segunda etapa com Juninho e Alecsandro nos lugares de William Barbio e Kim, respectivamente. A expectativa do técnico Cristóvão Borges era melhorar a qualidade do passe na chegada do time ao ataque.

Porém, o Grêmio foi quem voltou com as melhores oportunidades. Aos 14min, o time chegou a marcar, mas o lance foi anulado pela arbitragem. Marco Antônio alçou a bola na área do Vasco. O goleiro Fernando Prass errou na saída de gol e a bola caiu nos pés de Miralles. O árbitro pegou falta no goleiro vascaíno.

O resultado da alteração de Cristóvão Borges só apareceu aos 23min. Juninho cruzou com perfeição para Alecsandro escorar de cabeça e colocar o Vasco de novo na frente do placar. O time da casa quase ampliou na sequência com Carlos Alberto, mas o Grêmio teve excelente oportunidade para empatar desperdiçada por Miralles. Aos 28min, Marcelo Moreno finalizou cruzado. O goleiro Fernando Prass defendeu com os pés e Miralles mandou para fora na pequena área.

O visitante ainda teve outra oportunidade para empatar. Aos 33min, marcou pênalti em toque de mão de Renato Silva. Na cobrança, dois minutos depois, Marcelo Moreno cobrou e Fernando Prass defendeu. O jogo terminou e os times voltaram suas atenções para os confrontos decisivos pela Libertadores e Copa do Brasil.

uol

Ainê Coutinho, mulher de Philippe Coutinho, lidera lista das 10 mulheres de jogadores que jogam no Brasil mais influentes no Instagram.

Maicon comemorando gol contra o Vitória
Maicon já venceu mata-mata contra o Atlético-MG e busca no Vasco 1º título no Brasil

Maicon, zagueiro do Vasco da Gama, está se cuidando do corpo e se aproxima da segunda melhor marca da carreira.

Meninas do Vasco da Gama
Vasco goleia o EC Resende por 6 x 0 pela 2ª rodada do Carioca Feminino

A equipe feminina do Vasco da Gama venceu o EC Resende por 6×0, pela 2ª rodada do Carioca, no Nivaldo Pereira.

Coutinho e Vegetti comemorando gol contra o Flamengo
Vasco prioriza Copa do Brasil e pode ter time alternativo contra o São Paulo

O Vasco da Gama ainda sonha com o título da Copa do Brasil e monta força tarefa para tentar reverter o placar diante do Atlético-MG.

Marquinhos em estreia pelo time de basquete do Vasco
Marquinhos aponta motivos para derrota do Vasco contra o Flamengo

Cestinha do Vasco no clássico, Marquinhos afirmou que a equipe não conseguiu fazer uma boa partida diante do rival.