Emiliano admite 2º tempo ruim e pede que atuação na 1ª etapa seja parâmetro para equipe

Emiliano Díaz analisa classificação do Vasco da Gama diante do Água Santa, elogia primeiro tempo e critica atuação na etapa complementar.

Emiliano Díaz em entrevista coletiva após clássico
Emiliano Díaz em entrevista coletiva pelo Vasco (Foto: Reprodução)

O Vasco da Gama venceu o Água Santa nos pênaltis e está classificado para a terceira fase da Copa do Brasil. No tempo regulamentar, as duas equipes ficaram no empate pelo placar de 3×3.

Com um bom início de jogo, o Gigante da Colina envolveu o adversário e marcou duas vezes, aos 3 e 15 minutos. No entanto, a equipe de Ramón Díaz não conseguiu se impor no segundo tempo e levou a virada, antes de Piton deixar tudo igual. Assim, durante entrevista coletiva, Emiliano elogiou a atuação na etapa inicial, mas criticou a performance do segundo tempo.

– Fizemos nossos melhores 45 minutos desde que chegamos ao Vasco. No segundo tempo, entramos num jogo que não tínhamos que entrar, de contragolpes. No segundo tempo, não gostei de nada. Temos que seguir melhorando. Continuar com o primeiro tempo e melhorar – disse Emiliano Díaz, em entrevista coletiva.

Trabalho

A equipe vascaína vive um bom momento na temporada de 2024 e sofreu poucas derrotas nos últimos confrontos sob o comando de Ramón Díaz. Com isso, Emiliano entende que depois de sete meses de trabalho, o time está no nível que a comissão gosta. Por outro lado, a segunda etapa diante do Água Santa não agradou os treinadores.

– O time está trabalhando há sete meses e chega a um nível que gostamos e trabalhamos para isso, mas depois fazemos um segundo tempo totalmente diferente. Não gostamos. Temos que fazer aquela primeira parte durante os 90 minutos. Como treinadores, não ficamos contentes. Em outro Vasco, com outra mentalidade, poderíamos comemorar assim. Mas não gostamos de ganhar assim. Fizemos muito para ganhar de outra forma – pontou o filho de Ramón Díaz.

Análise do jogo

Ainda durante a entrevista coletiva, Emiliano destacou que sempre analisam algumas situações após as partidas. Então, nesta quinta-feira, a lição é jogar da forma que eles acreditam, assim como foram os 45 minutos iniciais. Por fim, o auxiliar técnico elogia a fortaleza do grupo, mas demonstra insatisfação com a atuação do segundo tempo.

– Depois do jogo, sempre teremos coisas a analisar e a melhorar. A herança que deixa este jogo é que temos que jogar da forma que acreditamos, da forma que aconteceu no primeiro tempo. E manter essa forma durante os 90 minutos. Uma vez mais, apesar de fazer um segundo tempo horrível, o time reagiu. Estou chateado, mas não tanto porque temos que valorizar a fortaleza desse grupo, apesar de não ter gostado nada do segundo tempo – disse o auxiliar técnico do Vasco.

Mais sobre:Emiliano Díaz