Diego Souza relembra gol perdido pelo Vasco contra o Corinthians: ‘Nunca tirou meu sono’

Agora aposentado, ex-meia-atacante comentou ainda a rivalidade entre Vasco da Gama e Corinthians, fomentada a partir de 2011.

Diego Souza em lance contra o Corinthians pela Libertadores
Diego Souza em lance contra o Corinthians pela Libertadores (Foto: Twitter Museu de memes do Vasco)

Em entrevista recente ao programa Globo Esporte, em que anunciou sua aposentadoria do futebol, Diego Souza relembrou um dos lances mais emblemáticos de sua carreira: o gol perdido atuando pelo Vasco da Gama contra o Corinthians, pelo segundo jogo das quartas de final da Libertadores 2012, no Pacaembu.

Na ocasião, aos 17 minutos do segundo tempo, quando o placar ainda marcava 0x0, Diego interceptou tentativa de lançamento de Alessandro no campo de defesa cruzmaltino, partiu livre com a bola dominada, ficou frente a frente com Cássio e finalizou no canto esquerdo rasteiro do goleiro corintiano.

No entanto, o arqueiro, de forma bastante perspicaz, pulou corretamente e fez grande defesa, salvando o time paulista, que, minutos depois, marcaria o gol da classificação às semifinais, com Paulinho, de cabeça.

Apesar da frustração, Diego Souza garante que lida bem com o lance em questão, afirmando se tratar de uma situação corriqueira de jogo.

– Isso (gol perdido contra o Corinthians) nunca tirou meu sono. Já fiz não sei quantos gols daquela maneira e perdi outros gols daquela maneira. Na minha profissão, com a minha equipe e minha qualidade, acontecia de estar naquela situação muitas vezes – disse.

Ainda em meio ao assunto, o agora ex-atleta falou sobre a rivalidade criada à época com o Corinthians, que, em 2011, já havia disputado o título brasileiro com o Vasco.

– Era uma rivalidade boa, já vínhamos desde o ano anterior batalhando com o Corinthians no Brasileirão. Era uma equipe muito parecida com a nossa em termos de competitividade, de qualidade, e calhou de encontrar em uma quartas de final da Libertadores – ressaltou.

Números

Jogador do Vasco entre 2011 e 2012, Diego Souza disputou 87 jogos pelo Gigante da Colina, marcando 30 gols. Ele foi um dos protagonistas do inédito título da Copa do Brasil, conquistado em seu primeiro ano de Clube.

Rafael Paiva fez questão de elogiar o desempenho do grupo em campo e destacou a importância de estar vivo para o jogo de volta.

Mateus Carvalho em jogo contra o Fortaleza
Notas dos jogadores do Vasco contra o Fortaleza

Confira as notas dos jogadores do Vasco da Gama na partida desta quarta-feira, contra o Fortaleza, pela Copa do Brasil.

Roger Flores
Roger Flores vê Vasco correndo errado ao analisar empate com o Fortaleza

Para o comentarista, por estarem correndo atrás da bola, os jogadores do Vasco da Gama demonstram desgaste ainda no primeiro tempo.

Rafael Paiva em entrevista coletiva
Rafael Paiva analisa empate do Vasco com o Fortaleza; veja a entrevista coletiva

O técnico interino Rafael Paiva destacou a dificuldade da partida, mas valorizou o resultado do jogo contra o Fortaleza.