Londrina pode ficar a 1 ponto do Vasco na luta pelo G4 da Série B

Vasco da Gama vê pulverizada a gordura que acumulou ao longo da Série B e pode terminar a rodada a penas 1 ponto do Londrina.

Andrey Santos durante jogo contra o Brusque
Andrey Santos durante jogo contra o Brusque pela Série B 2022 (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Com mais uma atuação ruim e a impressão de não ter mais recursos, o Vasco perdeu para o Brusque por 1 a 0, neste sábado, em Santa Catarina. A equipe ainda continua na quarta colocação da Série B, com 45 ponto, mas pode ver o Londrina reduzir a diferença para apenas um ponto. O quinto lugar enfrenta o Operário, também neste sábado. O time catarinense soma 31 pontos e sobe, momentaneamente, duas posições. No próximo domingo, o time de São Januário enfrentará o Grêmio, em Porto Alegre.

Foi mais uma atuação que reflete o estado de desconfiança da torcida. Apesar de o time estar se garantindo na zona de acesso ao longo de quase todo o campeonato, a cada rodada o retorno à Série A parece mais perto pela posição na tabela e mais longe pelo futebol jogado. Faltam agora dez partidas.

Contra o Brusque foi mais um desses dias que a esperança do vascaíno quase se esvai completamente. A equipe pouco produziu e pouco ameaçou o adversário fora de casa. Já são seis jogos sem vitória como visitante.

Ainda flertando com o rebaixamento, o Brusque se apresentou mais para o jogo. Jogando em casa, o time catarinense teve as principais chances da partida. O goleiro Thiago Rodrigues e falta de pontaria dos atacantes adversários até tentaram ajudar o Vasco. Mas, aos 25 minutos do primeiro tempo, não teve jeito. Quintero tocou a bola com o braço na área, o VAR foi acionado e o pênalti marcado. Thiago defendeu o chute de Taliari com o pé, mas o atacante pegou o rebote antes da defesa e abriu o placar.

O resultado poderia ter sido ampliado, e consolidado, já no início da etapa final. Álvaro disparou no contra-ataque, tocou para Fernandinho, sozinho, chutar por cima de Thiago Rodrigues.

Sem Nenê, poupado, coube a Alex Teixeira o comando do meio-campo. Mas não funcionou como se esperava. Nem ele e nem o restante do time, que apresentou um jogo lento, de pouca transição e refém de bolas longas. Foi numa dessas tentativas que o camisa 7 do Vasco marcou, mas não valeu. A arbitragem de vídeo viu um toque de mão do jogador e o gol foi invalidado.

O panorama do jogo não mudou para nenhum dos dois times. Só nos 15 minutos finais, o técnico Emílio Faro tentou movimentar o jogo com as entradas de Figueiredo e de Palacios, uma das principais contratações do ano do Vasco. Por fim, tirou um zagueiro e colocou mais um homem de frente. Mas, novamente, nenhuma das modificações táticas feitas pelo treinador surtiu efeito.

Fonte: Extra

Mais sobre:Londrina

Ainê Coutinho, mulher de Philippe Coutinho, lidera lista das 10 mulheres de jogadores que jogam no Brasil mais influentes no Instagram.

Maicon já venceu mata-mata contra o Atlético-MG e busca no Vasco 1º título no Brasil

Maicon, zagueiro do Vasco da Gama, está se cuidando do corpo e se aproxima da segunda melhor marca da carreira.

Vasco goleia o EC Resende por 6 x 0 pela 2ª rodada do Carioca Feminino

A equipe feminina do Vasco da Gama venceu o EC Resende por 6×0, pela 2ª rodada do Carioca, no Nivaldo Pereira.

Vasco prioriza Copa do Brasil e pode ter time alternativo contra o São Paulo

O Vasco da Gama ainda sonha com o título da Copa do Brasil e monta força tarefa para tentar reverter o placar diante do Atlético-MG.

Marquinhos aponta motivos para derrota do Vasco contra o Flamengo

Cestinha do Vasco no clássico, Marquinhos afirmou que a equipe não conseguiu fazer uma boa partida diante do rival.