Cariocas superam Paulista, exceto o Flamengo que não venceu

A única exceção foi o Flamengo, que mesmo após quase um mês só de treinos para o Nacional não passou de um empate por 1 a 1 contra o Sport.

A primeira rodada do Brasileirão se destacou pelo bom desempenho dos clubes cariocas, que venceram dois duelos diretos contra os paulistas, as decepções da rodada. A única exceção foi o Flamengo, que mesmo após quase um mês só de treinos para o Nacional não passou de um empate por 1 a 1 contra o Sport.

Mesmo poupando a maioria dos titulares para a disputa da Libertadores no meio de semana, Fluminense e Vasco conseguiram importantes vitórias na rodada deste domingo: o Tricolor carioca derrotou o Corinthians fora de casa por 1 a 0, enquanto o Cruzmaltino bateu o Grêmio por 2 a 1.

O Botafogo jogou com o que tinha de melhor, e também enfrentou um São Paulo que estava completo. Após estar perdendo por 2 a 1, o Glorioso fez três gols em dez minutos e conseguiu uma vitória que dá moral para o restante da competição.

Eliminado precocemente tanto da Libertadores quanto do Estadual do Rio, o Flamengo ficou 27 dias sem entrar em campo, só se preparando para a estreia do Brasileirão. Mesmo assim, não saiu de um 1 a 1 contra o Sport no sábado e viu Ronaldinho Gaúcho reclamar de falta de ritmo.

Paulistas decepcionam

Mas se engana quem pensa que ‘somente’ Corinthians e São Paulo foram os clubes paulistas que se deram mal na rodada. No sábado, o Palmeiras fez uma partida abaixo da média e não saiu de um empate por 1 a 1 contra a Portuguesa, que ainda se ressente da queda para a segunda divisão do Paulistão. O Verdão sofreu o gol aos 41min do segundo tempo e saiu de campo sem a vitória em casa e sob vaias da torcida.

Sem nenhum titular em campo e com Neymar e Ganso apenas assistindo ao jogo pela TV, o Santos foi para Salvador, sofreu com o desentrosamento provocado por cinco estreias na partida, e conseguiu segurar o empate sem gols com o Bahia graças a uma boa atuação do goleiro Aranha e a dois gols incríveis perdidos por Borges no fim.

Para completar a má jornada dos clubes paulistas na primeira rodada, a Ponte Preta recebeu o Atlético-MG no seu retorno à Série A e perdeu por 1 a 0 com um gol sofrido nos acréscimos da partida.

uol

Ainê Coutinho, mulher de Philippe Coutinho, lidera lista das 10 mulheres de jogadores que jogam no Brasil mais influentes no Instagram.

Maicon comemorando gol contra o Vitória
Maicon já venceu mata-mata contra o Atlético-MG e busca no Vasco 1º título no Brasil

Maicon, zagueiro do Vasco da Gama, está se cuidando do corpo e se aproxima da segunda melhor marca da carreira.

Meninas do Vasco da Gama
Vasco goleia o EC Resende por 6 x 0 pela 2ª rodada do Carioca Feminino

A equipe feminina do Vasco da Gama venceu o EC Resende por 6×0, pela 2ª rodada do Carioca, no Nivaldo Pereira.

Coutinho e Vegetti comemorando gol contra o Flamengo
Vasco prioriza Copa do Brasil e pode ter time alternativo contra o São Paulo

O Vasco da Gama ainda sonha com o título da Copa do Brasil e monta força tarefa para tentar reverter o placar diante do Atlético-MG.

Marquinhos em estreia pelo time de basquete do Vasco
Marquinhos aponta motivos para derrota do Vasco contra o Flamengo

Cestinha do Vasco no clássico, Marquinhos afirmou que a equipe não conseguiu fazer uma boa partida diante do rival.