Cabo cita dificuldades do Vasco e destaca reação: ‘Fizemos um bom jogo’

Técnico do Vasco da Gama, Marcelo Cabo admitiu os problemas que o time teve na partida contra o Brasil-RS, mas enalteceu a vitória.

Marcelo Cabo durante jogo contra o Brasil de Pelotas
Marcelo Cabo durante jogo contra o Brasil de Pelotas (Foto: Volmer Perez/AGIF)

O Vasco da Gama conquistou uma importante vitória na noite deste sábado (12), diante do Brasil de Pelotas, a primeira da equipe na Série B do Campeonato Brasileiro. De virada, o Gigante bateu o time gaúcho por 2×1, fora de casa, mas o desempenho, novamente, esteve aquém do desejado.

Após o jogo, o técnico Marcelo Cabo concedeu entrevista coletiva onde reconheceu e elencou os problemas que o time enfrentou na primeira etapa da partida.

– Não fizemos um bom primeiro tempo. Conseguimos melhorar a partir dos 35 minutos, quando tivemos um bom volume de jogo. Não conseguimos sair da marcação sob pressão no início, tivemos muita dificuldades, não conseguimos construir com passe por dentro ou na profundidade nas costas da linha alta.

Cabo salientou que o time teve uma leve melhora nos últimos 15 minutos do primeiro tempo, mas sem ter presença de área para aproveitar as chegadas pelos lados do campo do paraguaio Galarza.

– Depois dos 30 minutos encaixamos um pouquinho, com Matías (Galarza) chegamos três ou quatro vezes à linha de fundo, mas sem peso de área. No intervalo, entendemos que precisávamos de uma profundidade maior na lateral, na esquerda, com Riquelme.

O comandante vascaíno ressaltou as entradas do meia Juninho e do centroavante Daniel Amorim, autor do gol de empate, deram superioridade no meio de campo e a profundidade que o time precisava.

Era um campo pesado, jogo de imposição física, e sabia que o Juninho poderia quebrar essa linha deles, criar essa superioridade no meio e dar profundidade pelas laterais. Criamos inúmeras chances no segundo tempo, jogamos praticamente o tempo todo no campo do Brasil, nossas linhas subiram, fizemos boas triangulações e tivemos um bom volume. Já tinha pensado na entrada do Daniel (Amorim) no intervalo se a gente não conseguisse empatar no início. Acabou que fizemos um bom jogo, criamos boas chances e viramos.

Marcelo Cabo

A vitória sobre o Brasil de Pelotas coloca o Vasco, momentaneamente, na 10ª posição da competição e pode dar a confiança que o elenco necessitava para engrenar no torneio. Na quarta-feira (16), o Time da Cruz de Malta recebe o Avaí, às 19h, em São Januário.

Mais sobre:Marcelo Cabo