Adversário do Vasco, Fluminense acumula 8 clássicos sem vitória

O Vasco da Gama enfrentou o Fluminense duas vezes nessa sequência, com um empate e uma vitória, pelo Campeonato Brasileiro 2023.

Maicon durante o jogo contra o Fluminense
Maicon durante o jogo contra o Fluminense (Foto: Mailson Santana/Fluminense)

Fluminense e Vasco da Gama se enfrentam no Maracanã pela oitava rodada do Campeonato Carioca. A dupla está na zona de classificação à semifinal, mas o Tricolor das Laranjeiras aparece à frente, na liderança, com 17 pontos, enquanto o Gigante aparece em quarto, com 12.

Portanto, a situação do adversário está muito mais confortável comparado ao Cruzmaltino, que vê outros quatro times de olho na sua vaga, casos de Botafogo (11 pontos), Boavista (11 pontos), Madureira (10 pontos), além da Portuguesa-RJ (10 pontos). O primeiro citado, inclusive, ainda será o próximo oponente vascaíno.

Pelo menos na teoria, o Fluminense chega mais tranquilo para a partida, mas um fator pesa contra. São 10 meses sem vencer clássico, o que poder causar uma certa pressão por vitória do lado tricolor. O último triunfo contra rival do Rio de Janeiro foi no jogo de volta da final do Estadual do ano passando, no 4×1 sobre o Flamengo.

Na ocasião, inclusive, o Tricolor das Laranjeiras se sagrou campeão. Porém, o time acumulou, em seguida, uma eliminação para o Flamengo nas oitavas de final da Copa do Brasil, e não triunfou nenhum vez contra os três grandes pelo Campeonato Brasileiro. Contra o Vasco, em específico, empatou uma e perdeu outra.

TOTAL: 4 empates e 4 derrotas

Será o primeiro clássico do Fluminense no ano, enquanto o Vasco já teve um pela frente, diante do Flamengo, que terminou empatado em 0x0. A partida entre Tricolor das Laranjeiras e Cruzmaltino está marcada para a noite desta quarta-feira (12), às 21h30min, no Maracanã, pela oitava rodada do Estadual.

Mais sobre:Fluminense

Nesta sexta-feira (3), o Vasco da Gama foi julgado pela confusão no duelo diante do Água Santa e pagará uma multa; funcionário é suspenso.

Álvaro Pacheco, técnico português cogitado no Vasco
Tem chance? Saiba o cenário do interesse do Vasco em Álvaro Pacheco

De saída do Vitória de Guimarães, de Portugal, o técnico Álvaro Pacheco é um dos nomes no radar do Vasco da Gama.

Mancha Negra, uma das torcidas organizadas do Vasco
Torcida do Vasco esgota ingressos de visitante contra o Athletico-PR

O Vasco da Gama enfrenta o Athletico, pela quinta rodada do Brasileirão, e a torcida vascaína vai lotar o setor de visitante na Ligga Arena.