El Nacional disputa vaga e pode ser adversário do Vasco na Libertadore

El Nacional do Equador vai para pré-Libertadores e pode pegar Vasco na fase de grupos.

O El Nacional é o representante 3 do Equador na Libertadores de 2012. Jogando fora de seus domínios, os “rojos” empataram por 1 a 1 com a LDU, na noite desta segunda-feira, no estádio Casablanca, e garantiram qualificação para a etapa de mata-mata da competição continental. após vencerem a primeira partida por 2 a 1.

O próximo desafio do El Nacional será o Libertad, do Paraguai. Quem passar integrará o Grupo 5, que já tem o Nacional-URU, o Alianza-PER e o Vasco. O primeiro confronto entre equatorianos e paraguaios acontecerá na terceira semana de janeiro.

Os gols do embate desta segunda só saíram na segunda etapa. Juan Luis Anangonó, aos 26 minutos, abriu o marcador para os rojos, ampliando ainda mais a vantagem sobre o rival. Bolaños, aos 39, igualou para a LDU que, apesar da pressão, não teve tempo para virar o placar e levar a disputa para os pênaltis.

Com o resultado, o El Nacional se junta aos outros dois representantes do país. Campeão equatoriano, o Deportivo Quito está no Grupo 7 (com Vélez Sarsfield-ARG, Defensor-URU e Chivas-MEX), enquanto o Emelec, o vice, ocupa o Grupo 2 (com Olimpia-PAR, Lanús-ARG e o vencedor entre Flamengo e Real Potosí-BOL).

globo esporte

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

A 777 Partners declarou falência, a A-CAP busca compradores para os clubes, mas o Vasco da Gama não demonstra preocupação.

Vegetti em jogo contra o São Paulo
Vegetti elege zagueiro mais difícil de enfrentar no Brasil

Destaque do Vasco da Gama na atual temporada, com 19 gols anotados, Vegetti elege qual o zagueiro mais difícil de enfrentar no Brasil.

Puma comemorando gol contra o Athletico-PR
Em alta no Vasco, Puma recupera prestígio na seleção do Uruguai

Com boas atuações nas últimas partidas, Puma recupera seu espaço no Vasco da Gama e é convocado mais uma vez para a seleção do Uruguai.

Edmundo reprova Tite no Vasco e sugere reciclagem para o treinador

Ex-atacante e atual comentarista, Edmundo foi firme ao falar sobre a possibilidade de Tite treinar o Vasco da Gama.

Payet comemorando gol contra o Juventude
Payet volta a jogar bem e empolga torcida do Vasco

Meia do Vasco da Gama, o francês Payet foi o autor do gol Cruzmaltino no empate por 1×1 contra o Juventude.