Com time reserva Vasco perde para o Aurora

O Vasco foi à Bolívia e perdeu de 3 a 1 para o Aurora, na primeira partida das oitavas da Sul-Americana.

O Vasco escalou um time quase todo de reservas para o jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana e acabou punido pela bola com a derrota de 3 a 1 para o Aurora, nesta quarta-feira, em Cochabamba, na Bolívia. Ao usar jogadores que pouco têm atuado – Fernando Prass e Fágner foram os únicos titulares -, o time de São Januário acabou sentindo o ritmo de jogo, potencializado pela dificuldade de jogar na altitude de 2.700 metros acima do nível do mar.

Com a bola mais rápida e menos oxigênio disponível, os vascaínos fizeram uma partida de muitos erros principalmente no segundo tempo, quando o Aurora fez os três gols.

Desta forma, o Vasco terá que vencer o jogo da volta, no dia 26 de outubro, por 2 a 0 para se classificar para as quartas de final. O placar de 3 a 1 para o Vasco leva a decisão para os pênaltis, enquanto o time carioca teria que vencer por três gols se o Aurora balançar as redes duas vezes no Rio. O Vasco volta a campo no domingo, para enfrentar o Inter, no Beira Rio, pelo Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo foi um jogo parecido com o futebol. Com muitas faltas e jogadas truculentas dos dois lados, o árbitro chileno Georges Buckley teve trabalho. O clima tenso atingiu em cheio o time do Vasco e a discussão entre Bernardo e Fellipe Bastos foi feia.

Com a bola rolando, o Vasco era um pouco mais perigoso, apesar da dificuldade de dar sequência nas jogadas. Os bolivianos distribuíam pancadas e arriscavam apenas um chutes de longa distância, mas a maioria sem direção. Os vascaínos também tentavam usar tal expediente, e a batida de Bernardo aos 29 minutos levou perigo ao gol de Lanz.

O gol do time carioca, pra lá de esquisito, saiu aos 40 minutos. Da lateral direita defensiva, Fágner arriscou lançamento muito longo. A bola quicou e encobriu o goleiro Lanz, que correu para fazer a defesa e ainda conseguiu evitar o gol, mas a bola bateu na trave e sobrou limpa para Bernardo completar e fazer 1 a 0.

A vantagem vascaína não durou muito tempo. O time voltou desorganizado para a segundo etapa e o Aurora conseguiu o empate aos quatro minutos, em outro gol estranho. Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área do Vasco e Nilton tentou o corte, mas ela explodiu em atacante boliviano e, na sobra, Villalba pegou tão mal que o chute enganou Fernando Prass e entrou: 1 a 1.

Com um ataque apagado formado por Leandro e Patric, o Vasco só chegava com perigo em chutes dos homens do meio de campo. Bernardo e Fellipe Bastos só paravam nas mãos do goleiro Lanz, que se recuperou da falha no primeiro gol com boas defesas.

Patric perde gol de frente com o gol

No embalo do ‘quem não faz leva’, o Vasco acabou tomando a virada aos 11 minutos. Após lançamento longo e desvio de cabeça de Vilalba, Reinoso recebeu tirando de Nilton e o chute forte de pé esquerdo só parou na rede: 2 a 1.

O Vasco tinha tudo para conseguir o empate ainda mais depois da expulsão de Villalba, aos 22 minutos. O jogador simulou pênalti e foi mais cedo para o chuveiro. Mas o time carioca tinha uma zaga muito fora de ritmo e sofreu mais um gol aos 28, quando Nillton fallhou ao não conseguir cortar a bola e Reinoso pegou com categoria para fazer 3 a 1.

Nesta altura, um gol seria ótimo para diminuir o grau de dificuldade para conseguir a classificação no jogo de volta, mas, aos 31 minutos, após cruzamento na medida, Patric furou cara a cara com o goleiro Lanz. No finalzinho, Lanz fez mais uma boa defesa, novamente em batida de Fellipe Bastos. Final: 3 a 1.

Fonte: globo esporte

Treinador do Vasco da Gama analisou as atuações de Maxime Dominguez e de Maicon, no empate entre o Cruzmaltino e o Juventude.

Jogadores do Vasco em clássico contra o Flamengo
Confira as chances do Vasco de Libertadores e permanência na Série A

Praticamente garantido na primeira divisão, Vasco da Gama ainda luta por uma das vagas na Copa Libertadores de 2025.

Rafael Paiva durante jogo em São Januário
Rafael Paiva lamenta empate do Vasco contra o Juventude: ‘Tinha que ganhar’

O treinador Rafael Paiva lamentou o resultado e afirmou que gol sofrido muito cedo, desestabilizou a equipe vascaína.

Payet e Coutinho
Coutinho e Payet juntos? Paiva espera cenário tranquilo para escalar dupla

Em entrevista coletiva, Rafael Paiva revela que espera cenário tranquilo para escalar Coutinho e Payet juntos no Vasco da Gama.

Rafael Paiva analisa empate do Vasco contra o Juventude; veja a entrevista coletiva

O técnico Rafael Paiva afirmou que o jogo do Vasco da Gama não encaixou e lamentou o resultado contra o Juventude.