Thiago Kosloski detona o VAR: ‘Está tirando a autoridade do árbitro’

Auxiliar-técnico do Vasco da Gama criticou duramente a atuação da arbitragem de vídeo na partida contra o Coritiba.

Thiago Kosloski durante o jogo contra o Coritiba
Thiago Kosloski durante o jogo contra o Coritiba (Foto: GERALDO BUBNIAK/AGB/ESTADÃO CONTEÚDO)

Mesmo fazendo uma partida burocrática contra o Coritiba, neste domingo (20), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco teve as melhores oportunidades de gol, flertando com a vitória muito mais que a equipe paranaense, no entanto, um pênalti bobo cometido pelo lateral-direito Yago Pikachu na segunda etapa pois tudo a perder e o Cruzmaltino saiu de campo derrotado.

Mas a penalidade clara não impediu que houvessem polêmicas de arbitragem no fim da partida. A cobrança do Coxa, feita pelo zagueiro Sabino , foi defendida pelo goleiro Fernando Miguel, contudo, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira mandou voltar a batida atendendo a pedido do VAR, que observou que o goleiro do Gigante se adiantou. Na segunda chance, o atacante Robson marcou o gol da vitória dos curitibanos.

O Vasco ainda reclamou bastante de um possível pênalti não marcado no lateral-esquedo Neto Borges, que levou um pisão dentro da área.

Diagnosticado com Covid-19, o técnico do Vasco, Ramon Menezes, permaneceu no Rio. Coube, portanto, ao auxiliar-técnico Thiago Kosloski, comandar o time de São Januário e , após a partida, ele criticou duramente à arbitragem de vídeo.

– Teve o pênalti. O Fernando Miguel pegou o pênalti, ele (VAR) mandou voltar. Depois o cara quase arrancou a chuteira do Neto. Na minha opinião foi pênalti. Foram dois pesos e duas medidas do VAR. Eu acho que o VAR está tirando a autoridade do árbitro em campo. O Vasco já foi beneficiado pelo VAR, mas posso lembrar o lance contra o São Paulo e hoje que o árbitro mandou voltar. Quem está apitando é o árbitro de vídeo. Para mim está ficando complicado. Você faz o gol e tem que esperar três minutos para comemorar. Infelizmente é uma situação que não temos controle. Infelizmente temos que aceitar e trabalhar.

Kosloski também comentou o lance do pênalti cometido por Yago Pikachu já no fim da partida.

– Foi um erro nosso, um pênalti em uma situação controlada, em um lance de não daria em nada.

O Vasco agora volta suas atenções para o jogo de volta da Copa do Brasil contra o Botafogo, marcado para esta quarta-feira (20), as 21h30min, em São Januário.