Vasco está invicto contra o São Paulo em São Januário desde 2013

Nesse período, o Vasco da Gama conseguiu venceu o São Paulo duas vezes por 2x0, resultado que interessa nesta quarta-feira.

Estádio São Januário, a casa do Vasco da Gama
Estádio São Januário, a casa do Vasco da Gama (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

O Vasco da Gama contará com um fator simbólico a seu favor na partida contra o São Paulo. A última vez que foi derrotado pelo São Paulo em São Januário foi em 2013, há oito anos. Na ocasião, levou 2×0 do Tricolor Paulista pelo Campeonato Brasileiro daquele ano.

Desde então, o Gigante encarou a equipe paulista outras quatro vezes na Colina Histórica, com três vitórias e um empate. Todos os jogos foram pelo Campeonato Brasileiro. Entre esse confrontos, tiveram resultados que são do interesse para o jogo da noite desta quarta-feira (04), às 21h30min.

Tanto em 2019 quanto em 2020, o Cruzmaltino venceu o São Paulo por 2×0. Caso repita esse placar, a decisão da vaga nas quartas de final da Copa do Brasil vai ser decidida na disputa por pênaltis, já que no jogo de ida, no Morumbi, o adversário venceu pelo mesmo mesmo placar.

2013-2020

• Vasco 1×1 São Paulo – Brasileiro de 2017
  • Vasco 2×0 São Paulo – Brasileiro de 2018
  • Vasco 2×0 São Paulo – Brasileiro de 2019
  • Vasco 2×1 São Paulo – Brasileiro de 2020

Caso se repita o empate em 1×1 ou a vitória por 2×1, o Vasco estará fora da Copa do Brasil 2021. Além da vaga em si, está em jogo uma generosa premiação de R$ 3,4 milhões, que será essencial para qualquer um dos dois clubes, destaque para o Gigante, que teve redução de receitas neste ano com a queda à Série B.

O Vasco da Gama não marcou nas últimas duas partidas, mesmo período que o atacante Pablo Vegetti não balança as redes.