Lisca elogia postura do Vasco, mas cita falta de ‘contundência ofensiva’ da equipe

Técnico do Vasco da Gama, Lisca elencou alguns pontos positivos na derrota da equipe por 2x0 para o São Paulo, pela Copa do Brasil.

Lisca durante São Paulo x Vasco no Morumbi
Lisca durante São Paulo x Vasco no Morumbi (Foto: Miguel Schincariol)

O revés do Vasco da Gama por 2×0 para o São Paulo, no Morumbi, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil mostrou que o time Cruzmaltino, mesmo com a derrota, pode fazer jogos equilibrados contra equipes da Série A. Após a partida, o técnico Lisca destacou alguns pontos positivos no desempenho vascaíno.

Para o treinador, o Vasco teve uma boa atuação, com o controle do jogo e variação tática, mas pecou na hora de concluir em gol e em neutralizar os pontos fortes do adversário.

– Ficam muitas lições, muitas situações da partida. Tivemos situações bem positivas de agressão, circulação de bola e combinações interessantes. Equilibramos o jogo no segundo tempo, tivemos oportunidade de empatar no segundo tempo, mas faltou a contundência ofensiva. Não exigimos muito do Volpi, erramos nas escolhas e no penúltimo passe. Isso foi predominante na partida. São Paulo também esteve bem, fez o gol. Sabíamos dessa bola forte do São Paulo com o Pablo, Miranda e Arboleda.

O comandante do Gigante chamou atenção para o momento em que o time se lançou mais ao ataque, mas acabou sofrendo o segundo gol do São Paulo.

– Quando fomos arriscar no final da partida, levamos o segundo gol. Temos que ter calma. Saber que o São Paulo talvez esteja bem mais na nossa frente, apesar de a gente ter equilibrado. Faltou a gente ser bem mais eficaz. Talvez tenhamos criado boas situações para definir, mas precisamos ser mais assertivos nos detalhes.

O Time da Cruz de Malta agora foca sua preparação para o clássico contra o Botafogo, válido pela 15ª rodada da Série B e marcado para este sábado (31), às 21h, no Estádio Nílton Santos.