Vasco vence o Unifacisa por 81 a 71 e encosta no pelotão de frente do NBB

Vitória do Vasco da Gama sobre o Unifacisa fez a equipe da Cruz de Malta subir para a sexta colocação do Novo Basquete Brasil.

Vasco x Unifacisa pelo NBB
Vasco x Unifacisa pelo NBB (Foto: Mauricio Almeida)

Embalado pela torcida, o Vasco conquistou uma vitória importante contra o Unifacisa por 81 a 71. Nesta segunda-feira, o Cruzmaltino brilhou no Ginásio de São Januário, subiu para a sexta colocação do NBB e deixou o adversário, antes empatado na tabela, para trás. Cestinha do confronto, Marquinhos foi o destaque com 21 pontos e oito assistências.

Com um jogo parelho digno de um confronto direto entre equipes que buscam o topo da tabela do NBB, a partida começou quente. Tanto o Vasco quanto o Unifacisa atacaram bastante e mantiveram um alto ritmo de jogo. O experiente ala do Cruzmaltino marcou 10 pontos, mas não guiou o time carioca para vantagem. O Unifacisa saiu na frente do primeiro quarto com um 20 a 17.

O começo do segundo período foi todo do Unifacisa. A equipe visitante dominou o Vasco no início e chegou a abrir uma vantagem de nove pontos no placar. O Ginásio de São Januário virou um verdadeiro caldeirão, e o Cruzmaltino ensaiou uma reação que teve uma bela enterrada de Paulichi como símbolo. A virada veio das mãos de Basílio em dois chutes de três pontos. A vantagem mudou de lado, e o Vasco chegou ao intervalo com 39 a 35 e quatro pontos na frente do Unifacisa.

A volta do intervalo serviu para o Vasco seguir com a vantagem e estabelecer um real controle do jogo. Com uma grande performance de Marquinhos, o time da casa não ficou mais atrás no placar no terceiro período. O ala foi destaque junto de Paulichi, que fez nove pontos neste quarto, e Cauê Verzola, que somou mais três assistências para a conta. O Unifacisa viu os números refletirem os erros nos arremessos de três pontos: apenas um acerto de quinze tentativas no jogo até então. No período, foram apenas 12 pontos para o time de Campina Grande – o pior até então. No placar, um bom 61 a 47 para os cariocas.

A vantagem do Vasco chegou a 19 pontos no último período. Com o placar contra si, o Unifacisa começou a ensaiar uma reação e chegou a assustar o time carioca, mas a equipe da casa manteve-se na frente. Foi o momento do Cruzmaltino administrar o resultado e garantir a vitória por 81 a 71 com uma incrível bola de três de Eugeniusz. Marquinhos foi o cestinha da partida com 21 pontos diante de 636 torcedores no Ginásio de São Januário.

A vitória do Paulistano sobre o Cerrado impediu o Vasco de subir mais na tabela, mas a equipe carioca superou o Fortaleza, que perdeu para o Botafogo, e agora encontra-se na sexta colocação. O time cearense é o próximo adversário do Cruzmaltino, que joga em casa mais uma vez, agora às 11h de sábado. A equipe do Unifacisa continua no Rio de Janeiro, e enfrenta o Botafogo às 20h de quarta-feira.

Mais sobre:NBBUnifacisa

Ídolo do Vasco da Gama, Edmundo comentou o possível acerto do Cruzmaltino com o técnico português Álvaro Pacheco.

Philippe Coutinho marca pelo Al-Duhail, do Catar
Vasco vê janela do meio do ano como fundamental para ter Coutinho

Craque revelado no Vasco da Gama, Philippe Coutinho está emprestado pelo Aston Villa, Al-Duhail, do Qatar.

Marquinhos em Vasco x Bauru Basket
Vasco encara o Bauru pelo 5º e decisivo jogo das quartas do NBB

Embate que define o confronto entre Vasco e Bauru será nesta terça-feira (14), às 20h, no Rio de Janeiro.

Álvaro Pacheco, técnico português cogitado no Vasco
Conheça as características de Álvaro Pacheco, possível novo treinador do Vasco

Técnico português do Vitória de Guimarães, Álvaro Pacheco está prestes a ser anunciado como novo treinador do Vasco da Gama.

Léo Jardim foi tradutor de Payet em discurso no vestiário do Vasco
Bastidores de Vasco x Vitória tem discurso de Payet com tradução de Léo Jardim; assista

Confira os bastidores do triunfo do Vasco da Gama contra o Vitória, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.