Vasco vence o Fluminense e é campeão invicto da Copa Xerém Sub-20

O Sub-20 do Vasco da Gama venceu o Fluminense por 3x0 e conquistou a Copa Xerém, torneio preparatório para a Copinha.

Jogadores do Sub-20 do Vasco
Jogadores do Sub-20 do Vasco em dezembro de 2022 (Foto: Matheus Lima/ Vasco.com.br)

O sub-20 do Vasco venceu o Fluminense por 3 a 0 na manhã deste sábado (17) e é campeão invicto da Copa Xerém, torneio amistoso que serviu como preparatório para a Copinha. Os gols foram de Paixão e Roger, no primeiro tempo, e André, no segundo tempo.

Após um começo de jogo intenso, o Vasco abriu o placar com sete minutos de bola rolando. Paixão mandou para o fundo da rede, deixando a equipe em vantagem no marcador: 1 a 0.

Mesmo estando a frente, os Meninos da Colina buscavam oportunidades de ampliar. Até que, aos 33 minutos, Roger conseguiu marcar o segundo: 2 a 0.

Na etapa final, mesmo vencendo, o Vasco ainda queria mais. GB teve uma boa oportunidade, mas a bola acabou desviando na defesa e saindo em escanteio. Depois, logo que entrou na partida, Marlon Santos já arriscou.

Foi o camisa 20 André quem marcou o terceiro gol da partida e fechou a contagem. Ele também havia acabado de entrar em campo e, na primeira participação, conseguiu estufar as redes: 3 a 0.

No setor defensivo, o capitão e goleiro Cadu teve papel importante, fazendo boa atuação sempre que acionado.

Escalação do Vasco: Cadu; Leandrinho, Lyncon, Roger, Julião; Lucas Eduardo (Marlon Santos), Paixão (André), Matheus (Caio Dantas); GB, Ray (Luiz Felipe), Rayan (Ykaro).

Com descanso programado no domingo (18), o grupo do sub-20 volta aos trabalhos na segunda-feira (19) para mais uma semana de treinos visando a disputa da Copa São Paulo.

Retrospecto na disputa

O Vasco encerrou a participação invicto, tendo vencido dois jogos e empatado um. Os resultados foram: Vasco 4 x 2 Botafogo; Vasco 1 x 1 O’ Higgins e; Vasco 3 x 0 Fluminense.

O Aston Villa já aceitou ceder o meia Philippe Coutinho ao Vasco da Gama por empréstimo até o fim de 2024.

Philippe Coutinho em visita a São Januário em 2017
No controle da SAF, Pedrinho terá mais força para convencer Coutinho a voltar ao Vasco

O Vasco da Gama esperar fechar um acordo com o meia Philippe Coutinho para a segunda janela de transferências.

Pedrinho e Josh Wander
Saiba quanto a 777 Partners e o Vasco associativo devem à SAF

O balanço da Vasco SAF de 2023 detalha os créditos com o Clube associativo e a 777 Partners devem à empresa.

Josh Wander, sócio-fundador da 777 Partners
777 pede prazo para apresentar defesa em processo movido pela Leadenhall nos EUA

A 777 Partners pediu prazo até dia 24 de maio para apresentar defesa do processo movido pelo fundo inglês Leadenhall.