Vasco vence o Flamengo por 2 x 1 na ida das quartas de final do Brasileiro Sub-20

Com a vitória, o Vasco da Gama conseguiu a vantagem mínima para o jogo de volta contra o Flamengo, que será na próxima semana.

Vasco venceu o Artsul no Nivaldo Pereira
Vasco venceu o Artsul no Nivaldo Pereira (Foto: Vitor Brügger/Vasco)

Numa partida eletrizante, o Vasco venceu por 2 a 1 o Flamengo na tarde desta quarta-feira, em São Januário, no primeiro duelo entre os rivais pelas quartas de final do Brasileiro Sub-20. Andrey e MT marcaram os gols vascaínos. Matheus França descontou.

O Flamengo foi mais dominante e perigoso durante os 90 minutos, porém no segundo tempo a partida foi equilibrada. O Vasco aproveitou bem as chances na bola parada, com grande participação do volante Andrey, jogador de seleção brasileira.

As equipes se reencontram na próxima terça-feira, às 15h15 (de Brasília), na Gávea. O Vasco joga pelo empate. Se o Flamengo vencer por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis.

Primeiro tempo

O Flamengo ocupou o campo de defesa do Vasco desde o princípio e teve as melhores chances da etapa, com Lázaro duas vezes e Daniel Cabral. Não teve melhor sorte porque finalizou mal e vacilou na bola parada.

O Vasco teve em Saulo sua principal figura. “Onipresente”, o lateral-direito aparecia em todas as partes do campo para dar opção e finalizar. Foi ele quem cobrou o escanteio do gol. Figueiredo desviou, e Andrey cabeceou firme, sem chances para Matheus Cunha.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, uma peça rubro-negra mexeu com o ritmo do jogo: Matheus França substituiu Pedro Arthur e levou o Flamengo para frente. O Vasco, porém, não deixou de atacar com grandes atuações de Saulo, Andrey e Vinícius.

Matheus França logo deu seu cartão de visitas, deixando Ryan Lukas livre para testar na trave. Pouco depois, empatou o jogo em cruzamento de Luan.

O Flamengo foi para cima, mas esbarrou em finalizações ruins de Lázaro, que não jogou bem. O Vasco, sempre superior na bola aérea, decidiu em outro escanteio. Matheus Cunha falhou ao fazer golpe de vista em cabeçada de Andrey, e MT guardou.

No fim, o Flamengo, já bastante modificado a exemplo do Vasco, foi para o abafa, mas não conseguiu o empate.

O Vasco da Gama enfrenta o Athletico-PR neste domingo, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 16h, na Ligga Arena.

Marlon Gomes comemora gol contra o Náutico
Marlon Gomes faz hat-trick de golaços em jogo do Shakhtar Donetsk; assista

Vendido pelo Vasco da Gama no início da temporada de 2024, Marlon Gomes brilha em goleada do time ucraniano.

Bandeira da Força Jovem Vasco
Força Jovem Vasco se retrata ao Goiás por fala em protesto

A torcida organizada do Vasco da Gama, Força Jovem causa polêmica com aliada do Goiás e se retrata através de uma nota nas redes sociais.

Pedro Martins e Paulo Pezzolano no Cruzeiro
Vasco analisa 5 nomes no mercado; 777 Partners teria aprovado Paulo Pezzolano

777 Partners e o departamento de futebol do Vasco preferem Paulo Pezzolano para assumir o futebol, mas ainda não tem negociação.

David marcou contra o Grêmio na estreia do Brasileiro
David conta com bom desempenho no Castelão para vencer o Fortaleza

O atacante David marcou 17 gols no Castelão e conta com bom retrospecto na Copa do Brasil para vencer o Fortaleza.