Vasco vence o Flamengo por 2 x 1 na ida das quartas de final do Brasileiro Sub-20

Com a vitória, o Vasco da Gama conseguiu a vantagem mínima para o jogo de volta contra o Flamengo, que será na próxima semana.

Vasco venceu o Artsul no Nivaldo Pereira
Vasco venceu o Artsul no Nivaldo Pereira (Foto: Vitor Brügger/Vasco)

Numa partida eletrizante, o Vasco venceu por 2 a 1 o Flamengo na tarde desta quarta-feira, em São Januário, no primeiro duelo entre os rivais pelas quartas de final do Brasileiro Sub-20. Andrey e MT marcaram os gols vascaínos. Matheus França descontou.

O Flamengo foi mais dominante e perigoso durante os 90 minutos, porém no segundo tempo a partida foi equilibrada. O Vasco aproveitou bem as chances na bola parada, com grande participação do volante Andrey, jogador de seleção brasileira.

As equipes se reencontram na próxima terça-feira, às 15h15 (de Brasília), na Gávea. O Vasco joga pelo empate. Se o Flamengo vencer por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis.

Primeiro tempo

O Flamengo ocupou o campo de defesa do Vasco desde o princípio e teve as melhores chances da etapa, com Lázaro duas vezes e Daniel Cabral. Não teve melhor sorte porque finalizou mal e vacilou na bola parada.

O Vasco teve em Saulo sua principal figura. “Onipresente”, o lateral-direito aparecia em todas as partes do campo para dar opção e finalizar. Foi ele quem cobrou o escanteio do gol. Figueiredo desviou, e Andrey cabeceou firme, sem chances para Matheus Cunha.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, uma peça rubro-negra mexeu com o ritmo do jogo: Matheus França substituiu Pedro Arthur e levou o Flamengo para frente. O Vasco, porém, não deixou de atacar com grandes atuações de Saulo, Andrey e Vinícius.

Matheus França logo deu seu cartão de visitas, deixando Ryan Lukas livre para testar na trave. Pouco depois, empatou o jogo em cruzamento de Luan.

O Flamengo foi para cima, mas esbarrou em finalizações ruins de Lázaro, que não jogou bem. O Vasco, sempre superior na bola aérea, decidiu em outro escanteio. Matheus Cunha falhou ao fazer golpe de vista em cabeçada de Andrey, e MT guardou.

No fim, o Flamengo, já bastante modificado a exemplo do Vasco, foi para o abafa, mas não conseguiu o empate.

Ex-atacante do Vasco da Gama, Edmundo fez sua análise da partida do Cruzmaltino contra o Bragantino, pelo Brasileiro.

Bandeira do Vasco da Gama
Grupo político do Vasco quer retomar controle do futebol

Atritos entre o Vasco Associativo e a 777 Partners respingam na gestão do futebol do Clube e acirram disputa na gestão.

Ramón Díaz chega a BH para jogo contra o Cruzeiro
Ramón Díaz exalta chegada de Hugo Moura, mas faz alerta

Recentemente, o Vasco da Gama fechou a contratação de Hugo Moura para a temporada de 2024 e Ramón Díaz analisou.

Sforza em jogo contra o Bragantino
Bragantino provoca Vasco nas redes sociais

A equipe do interior paulista ironizou o Vasco da Gama em uma postagem feita em seu perfil oficial no Twitter.

Vegetti em ação pelo Vasco contra o Bragantino
Falhas individuais e doses de azar puniram o Vasco em jogo contra o Bragantino

Vasco da Gama faz boa partida fora de casa, mas erros e falta de sorte acabam sendo decisivos na derrota contra o Bragantino.