Vasco continua colado na Liderança do Brasileiro

O Vasco mostrou em 20 minutos o conceito do apelido Trem-bala da Colina, venceu o Galo é é vice-líder.

O Vasco mostrou em 20 minutos o conceito do apelido Trem-bala da Colina. Azar do Atlético-MG. O time mineiro foi atropelado facilmente e perdeu por 2 a 0, em São Januário, na noite deste domingo. O jogo foi válido pela 30ª rodada do Brasileirão.

A vitória tranquila deixa o time cruz-maltino com 54 pontos, o mesmo número do líder Corinthians. Porém, os paulistas levam vantagem na quantidade de vitórias (16 a 15). Titular na vaga de Alecsandro, Elton demorou dois minutos para mostrar que merecia a vaga. Fagner fez o outro gol dos cariocas.

O Atlético-MG teve uma atuação pavorosa na etapa inicial e ensaiou uma pressão na segunda parte. Porém, a expulsão equivocada de Serginho sepultou quaisquer chances de reação. O time abre a zona de rebaixamento na 17ª posição, com 30 pontos – o primeiro clube fora do Z-4 é o rival Cruzeiro, que tem 31.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Bahia, domingo, em Salvador. O Galo volta ao Rio de Janeiro, desta vez, para duelar com o Fluminense, no sábado.

Vasco: avassalador e dominante
Os torcedores do Vasco, que compareceram em bom número a São Januário (15.269 presentes) apesar da chuva, estavam incomodados com os resultados positivos dos rivais na rodada – Corinthians, Botafogo, Flamengo, Fluminense e Inter venceram. Mas no primeiro lance, um giro seguido de um chute perigoso de Diego Souza mostrou que a noite seria cruz-maltina. No lance seguinte, o camisa 10 lançou Elton que confirmou a boa fase e o porquê de ter recebido nova chance como titular. O atacante matou no peito e chutou com força para abrir o placar.

O início avassalador não parou por aí. Aos cinco, Diego Souza cabeceou, Renan Ribeiro defendeu e a bola bateu na trave. O Galo, que faz péssimo campeonato, ainda tinha muitos desfalques. Os mineiros sentiram a ausência de nomes como Réver na zaga e Daniel Carvalho no meio. A defesa bateu cabeça e a ligação para o ataque não existiu. Na frente, Magno Alves tentava se movimentar e dar opções, mas sem surtir efeito.

Alheio aos problemas do rival, o Vasco seguiu pressionando. Brigando como se fosse uma final de campeonato, Élton lutava sem parar na frente. Em uma dessas disputas, a bola sobrou para Fágner não perdoar e ampliar. O gol deu uma diminuída do ritmo do Vasco, que passou a cadenciar o jogo. Eles aproveitavam a apatia do Atlético, que praticamente não agrediu.

Ainda no primeiro tempo, Cuca lançou o zagueiro Lima no lugar do meia Renan Oliveira. O time chegou a criar duas chances em jogadas pelas pontas. Em uma delas, Magno Alves chegou atrasado e passou muito perto de completar para o gol vazio. Mas foi pouco e a etapa inicial terminou com um saldo até modesto para o passeio vascaíno.

Estalo do Atlético dura 15 minutos
Antes do primeiro minuto, o Atlético-MG mostrou outra postura. Após rápida troca de passes, Eron finalizou cruzado para fora. No lance seguinte, Leonardo Silva chutou e Fernando Prass espalmou.

O goleiro vascaíno apareceu novamente em bola cabeceada por Magno Alves pouco depois. Uma falta de Serginho em Allan e o cartão vermelho (talvez exagerado) esfriou o Atlético.

O terceiro gol do Vasco quase aconteceu aos 23 minutos, mas Éder Luís chutou em cima de Renan Ribeiro. Depois foi a vez de o bandeira impedir. Lima fez o desarme para trás e a bola sobrou para Diego Souza, que finalizou cruzado nas redes. O auxiliar Julio César Santos assinalou impedimento erradamente, já que o passe foi de um jogador do Galo.

Com a partida definida, o Vasco colocou o pé no freio e passou a administrar o resultado. Bernardo ainda perdeu boa chance aos 35. Ao fim da partida, a torcida carioca reconheceu a boa atuação com aplausos.

Fonte: globo esporte

Treinador do Vasco da Gama analisou as atuações de Maxime Dominguez e de Maicon, no empate entre o Cruzmaltino e o Juventude.

Jogadores do Vasco em clássico contra o Flamengo
Confira as chances do Vasco de Libertadores e permanência na Série A

Praticamente garantido na primeira divisão, Vasco da Gama ainda luta por uma das vagas na Copa Libertadores de 2025.

Rafael Paiva durante jogo em São Januário
Rafael Paiva lamenta empate do Vasco contra o Juventude: ‘Tinha que ganhar’

O treinador Rafael Paiva lamentou o resultado e afirmou que gol sofrido muito cedo, desestabilizou a equipe vascaína.

Payet e Coutinho
Coutinho e Payet juntos? Paiva espera cenário tranquilo para escalar dupla

Em entrevista coletiva, Rafael Paiva revela que espera cenário tranquilo para escalar Coutinho e Payet juntos no Vasco da Gama.

Rafael Paiva analisa empate do Vasco contra o Juventude; veja a entrevista coletiva

O técnico Rafael Paiva afirmou que o jogo do Vasco da Gama não encaixou e lamentou o resultado contra o Juventude.