Vasco vence o Lanús e caminha para novos horizontes na Libertadores

O Vasco sofreu, mas conseguiu vencer o Lanús por 2 a 1, em São Januário. Com o triunfo, Gigante da Colina encerrou um 'tabu' contra as equipes argentinas.

O Vasco sofreu, mas conseguiu vencer o Lanús-ARG, por 2 a 1, nesta quarta-feira, em São Januário. Com o triunfo, o time de São Januário encerrou um ‘tabu’ contra as equipes argentinas: em oito partidas o Vasco só havia vencido uma única vez. Os gols foram marcados por Alecsandro e Diego Souza, que deu lindo chapéu no marcador no adversário, e relembrou um gol de Roberto Dinamite contra o Botafogo. Com a vitória, o cruzmaltino pode até empatar na próxima partida, na Argentina, para avançar

O Vasco começou a partida indo para cima do Lanús-ARG e a equipe argentina demonstrou muito nervosismo e errou muitos passes. O time de São Januário se aproveitou das falhas do adversários e criou boas jogadas que por pouco não abriram o placar. Aos 25min, Eder Luis cruzou pelo lado direito e Alecsandro, que estava livre na pequena área, completou com a coxa direita para mandar a bola para o fundo da rede.

O time do técnico Cristóvão Borges seguiu criando boas oportunidades e a equipe visitante se segurando para não levar mais nenhum gol. Mas não conseguiu e, aos 42min, Diego Souza deu um balão em Braghieri e chutou, de primeira, no canto esquerdo de Marchesín. O Vasco ampliou com um gol espetacular do camisa 10 do Vasco.

Diego Souza falou do primeiro tempo da equipe e aproveitou para enaltecer Cristóvão Borges. “Tem dias que as coisas não dão certo como no domingo, mas hoje é outro jogo. Desde o início da temporada já sabíamos que a principal competição era a Libertadores. O Cristóvão foi muito feliz nas coisas que fez, depois do resultado que a gente teve no domingo, a torcida fica impaciente, quer ver o resultado acontecer, e ele acertou em colocar os jogadores com mais experiência, que suportam menos a pressão”, disse o jogador na saída do intervalo.

Logo na volta do segundo tempo, o Vasco levou um susto. Aos 2min, Regueiro foi derrubado na área por Fagner. O árbitro Roberto Silvera marcou pênalti, mas voltou atrás, porque o assistente Mauricio Espinoso marcou impedimento do Lanús-ARG. A equipe de São Januário conseguiu respirar aliviada após o lance.

Só que o sistema defensivo do Vasco deu um presente para o Lanús-ARG. Aos 17min, Valeri cruzou do lado direito e Fagner tentou cabecear a bola, mas falhou, Regueiro matou no peito e mandou uma bomba par ao fundo da rede de Fernando Prass. A partir dai, o Lanús-ARG pressionou e tentou empatar a partida, mas não conseguiu.O Vasco começou a partida indo para cima do Lanús-ARG e a equipe argentina demonstrou muito nervosismo e errou muitos passes. O time de São Januário se aproveitou das falhas do adversários e criou boas jogadas que por pouco não abriram o placar. Aos 25min, Eder Luis cruzou pelo lado direito e Alecsandro, que estava livre na pequena área, completou com a coxa direita para mandar a bola para o fundo da rede.

uol

O Vasco da Gama perdeu para o Flamengo por 59×50, neste sábado, pela abertura do NBB, no ginásio do Tijuca.

Rafael Paiva aproveita Data Fifa para fazer ajustes no time do Vasco

Com desempenho ruim nos últimos jogos, Data Fifa é crucial para Rafael Paiva fazer ajustes no time do Vasco da Gama.

Informações sobre ingressos para Atlético-MG x Vasco

Confira informações sobre ingressos para o jogo entre Vasco da Gama e Atlético-MG, pela semifinal da Copa do Brasil.

JP se destaca contra o Flamengo e é comparado a Bismarck, que o elogia

De volta ao sub-20 para a reta final do Carioca, JP é destaque na conquista do título contra o Flamengo e ganha elogios de Bismarck.

Assista aos melhores momentos de Vasco 1 x 0 Flamengo pelo Carioca Sub-20

Vasco da Gama vence o Flamengo neste sábado (12) e conquista o título do Carioca Sub-20, de forma invicta; veja os melhores momentos.