Vasco vence o Botafogo e é campeão da Copa Rio Sub-16

Com gols de Davi, Mateus Bizzo e Andrey, o Vasco da Gama conquistou o título da Copa Rio Sub-16, ao vencer o Botafogo por 3x1.

Vasco conquista a Copa Rio Sub-16
Vasco conquista a Copa Rio Sub-16 (Foto: Matheus Lima)

O Vasco da Gama conquistou o título da Copa Rio Sub-16 na manhã deste domingo após vencer o Botafogo por 3 a 1 no segundo jogo da final, no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu (RJ). Gols marcados por Davi, Mateus Bizzo e Andrey. A Base Forte já havia vencido a Copa Rio nas categorias Sub-15 e Sub-20, além de ter chegado na final também no Sub-17, mas sendo superada nos pênaltis.

Com a desvantagem por ter perdido o primeiro jogo da final, o Vasco foi pra cima desde o início do jogo, criando boas chances que assustaram o goleiro adversário. O gol veio na reta final da primeira etapa, quando João Carlos encontrou ótimo passe para Davi na entrada da área, que dominou e bateu forte de perna esquerda.

Na segunda etapa a equipe voltou ainda mais forte. Medina roubou a bola no campo de ataque, avançou pela direita e serviu Mateus Bizzo, que fingiu o chute e tirou o defensor da jogada para então finalizar no canto. Logo na sequência, mais uma vez Medina levou no fundo, dessa vez pela esquerda e rolou para Andrey finalizar de primeira e fazer 3 a 0. Na reta final da partida o Botafogo conseguiu diminuir após cruzamento da direita. Já nos acréscimos, pênalti marcado para o Botafogo, o Vasco trocou o goleiro Lucas Andrade pelo João Marcelo e o atleta alvinegro chutou forte no travessão.

Escalação do Vasco: Lucas Andrade (João Marcelo), Lucas Melim, Kauã Manhães, Cristofer e Lucas Rafael; Bernardo (Kaique), Luis Felipe e Medina (Ítalo); Davi (Jean), João Carlos (Mateus Bizzo) e Andrey (Diego Minete) – Técnico: Iggor Costa

JP teve seus vídeos filmados pelo pai em Goiânia e chamou a atenção de um empresário que o levou para avaliações até no Vasco da Gama.

Qual Vasco Philippe Coutinho reencontrará? Veja análise

A volta de Philippe Coutinho será marcada pelo reencontro com Payet, animação da torcida e reformulação no Vasco da Gama.

Vasco goleia o Coritiba e se garante na Série A2 do Brasileiro Feminino

As meninas do Vasco da Gama golearam o Coritiba por 5×1, garantem o acesso à Série A2 e agora busca do título da A3 do Brasileiro.

Juventus anuncia contratação de Douglas Luiz, cria do Vasco

Douglas Luiz, cria do Vasco da Gama, assinou contrato com a Juventus por cinco temporadas, até meados de 2029.

Jogo entre Internacional e Vasco tem horário alterado

A partida Internacional e Vasco da Gama está marcado para o dia 7 de julho, domingo, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.