Vasco vence o Botafogo e é campeão da Copa Rio Sub-16

Com gols de Davi, Mateus Bizzo e Andrey, o Vasco da Gama conquistou o título da Copa Rio Sub-16, ao vencer o Botafogo por 3x1.

Vasco conquista a Copa Rio Sub-16
Vasco conquista a Copa Rio Sub-16 (Foto: Matheus Lima)

O Vasco da Gama conquistou o título da Copa Rio Sub-16 na manhã deste domingo após vencer o Botafogo por 3 a 1 no segundo jogo da final, no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu (RJ). Gols marcados por Davi, Mateus Bizzo e Andrey. A Base Forte já havia vencido a Copa Rio nas categorias Sub-15 e Sub-20, além de ter chegado na final também no Sub-17, mas sendo superada nos pênaltis.

Com a desvantagem por ter perdido o primeiro jogo da final, o Vasco foi pra cima desde o início do jogo, criando boas chances que assustaram o goleiro adversário. O gol veio na reta final da primeira etapa, quando João Carlos encontrou ótimo passe para Davi na entrada da área, que dominou e bateu forte de perna esquerda.

Na segunda etapa a equipe voltou ainda mais forte. Medina roubou a bola no campo de ataque, avançou pela direita e serviu Mateus Bizzo, que fingiu o chute e tirou o defensor da jogada para então finalizar no canto. Logo na sequência, mais uma vez Medina levou no fundo, dessa vez pela esquerda e rolou para Andrey finalizar de primeira e fazer 3 a 0. Na reta final da partida o Botafogo conseguiu diminuir após cruzamento da direita. Já nos acréscimos, pênalti marcado para o Botafogo, o Vasco trocou o goleiro Lucas Andrade pelo João Marcelo e o atleta alvinegro chutou forte no travessão.

Escalação do Vasco: Lucas Andrade (João Marcelo), Lucas Melim, Kauã Manhães, Cristofer e Lucas Rafael; Bernardo (Kaique), Luis Felipe e Medina (Ítalo); Davi (Jean), João Carlos (Mateus Bizzo) e Andrey (Diego Minete) – Técnico: Iggor Costa

Comentarista de arbitragem analisou os lances polêmicos da derrota do Vasco da Gama para o Bahia, pelo Brasileiro.

Adson em ação pelo Vasco contra o Flamengo
Adson faz boa partida e ganha prêmio de Craque do Jogo contra o Bahia

Jogador funcionou como válvula de escape do Vasco da Gama e teve participação decisiva no gol Cruzmaltino.

Léo Jardim se destaca na defesa do Vasco
Notas dos jogadores do Vasco contra o Bahia

Confira as notas dos jogadores do Vasco da Gama na partida contra o Bahia nesta quarta-feira, pelo Campeonato Brasileiro.

Vasco x Bahia na Arena fonte Nova
Em 15º na tabela, Vasco não entrará no Z4 mesmo com derrota na Fonte Nova

Apesar do tropeço diante do Bahia, o Vasco da Gama terminará a 12ª rodada do Campeonato Brasileiro fora do Z4; time pode perder uma posição.