Vasco tem o pior índice de finalizações do Brasileirão

Na temporada, o Vasco da Gama ainda tem o quinto pior volume entre os clubes da Série A, atrás de Corinthians, Santos, Coritiba e Cruzeiro.

Pedro Raul contra o Atlético-MG na primeira rodada do Brasileiro
Pedro Raul contra o Atlético-MG na primeira rodada do Brasileiro (Foto: Daniel Ramalho)

Após um bom início de Campeonato Brasileiro, vencendo o Atlético Mineiro fora de casa e empatando com o Palmeiras no Maracanã – os dois últimos campeões nacionais -, o Vasco vem acumulando uma sequência ruim de resultados. Já são quatro jogos sem vencer, com três empates e uma derrota. Contra o Coritiba, nesta quinta-feira, no 1 a 1 no Couto Pereira, o time voltou a mostrar um de suas principais deficiências: o ataque.

O Coxa abriu o placar no fim do 1º tempo e obrigou a equipe do técnico Maurício Barbieri a sair mais para o jogo em busca do empate. Porém, apesar dos 62,4% de posse de bola na etapa final, o Cruz-Maltino finalizou apenas quatro vezes, sendo somente uma em gol, exatamente a de Erick Marcus, que definiu a igualdade no marcador.

A falta de criatividade do time e de eficiência do seu ataque tem se refletido também nos números. O Vasco é a equipe que menos finalizou até agora no Brasileirão. Passadas cinco rodadas, foram apenas 45 arremates, sendo somente 15 na direção certa. Com seis gols marcados – apenas dois nas últimas três partidas -, tem a sétima pior marca até o momento.

Na temporada, as estatísticas também não são favoráveis. Com 33 bolas na rede em 20 jogos, os vascaínos têm o quinto pior volume entre os 20 clubes da Séria. Apenas o Corinthians, com 31, o Santos, com 29, o Coritiba, com 24, e o Cruzeiro, com 21, tiveram um desempenho pior nesta primeira metade da temporada.