Vasco perde para o Santos e sai do Brasileiro de showbol

Uma partida de intensa marcação e duras faltas, dois jogadores se destacaram na semifinal entre Vasco e Santos, pelo Brasileiro de showbol.

No meio de uma partida de intensa marcação e duras faltas, dois jogadores se destacaram na semifinal entre Vasco e Santos, pelo Brasileiro de showbol, em Maricá (RJ). Autor de quatro gols, Pedrinho lutou, mas o esforço não foi suficiente para superar os cinco tentos de Eduardo Marques, que comandou a vitória paulista por 8 a 7. Com o resultado, o Santos elimina o atual campeão, chega pela terceira vez à decisão do campeonato e enfrenta o Flamengo pelo título.

Neste domingo, o canal SporTV transmite a disputa do 3º lugar e a final ao vivo, às 10h.

A partida começou pegada, e o árbitro Newton José Romeira teve que intervir várias vezes nos minutos inciais para as faltas não terem consequências piores. Com o confronto equilibrado, as equipes arriscavam os chutes de longa distância, mas foi em outro tipo de jogada que o zero saiu do placar. Aos 9 minutos, Paulo Rink superou a marcação no canto da quadra e, com tranquilidade, colocou no ângulo de Azul. Incentivado pela torcida, o Vasco tentou correr atrás do prejuízo, mas, no contra-ataque, o Peixe chegou ao segundo gol com Eduardo Marques. Não deu nem tempo de comemorar. Na saída de bola, Alex Pinho acertou um balaço do meio da rua e diminuiu o marcador: 2 a 1.

O camisa 11 do Peixe, no entanto, estava inspirado e deixou mais dois na partida. Motivado, o Santos partiu para o ataque. Robert entrou em diagonal e, na dividida com a zaga adversária, a bola subiu. Paulo Rink levou a melhor no jogo de corpo e aumentou a goleada. Antes do fim do primeiro tempo, Donizete entrou e iniciou a reação vascaína. Com um gol do Pantera e do meia Pedrinho, a equipe carioca encostou no placar e entrou no intervalo com prejuízo menor: 5 a 3.

No segundo tempo, o Vasco demorou cinco minutos para empatar o jogo. Em dois gols rápidos, Alex Pinho, depois de acertar o travessão, pegou o rebote e fez o quarto, e Pedrinho acertou o canto de Joel.

O Santos pediu um pênalti após a zaga vascaína rifar a bola e ela ter batido na antena. Convicto, Newton José Romeira mandou o jogo prosseguir e, a partir daí, o duelo ficou ainda mais acirrado. Michel chegou forte em Pedrinho e, depois, Alex Pinho levou o cartão amarelo por falta em Robert. Aos 10 minutos, Eduardo Marques voltou a brilhar, marcando mais dois e colocando Peixe novamente à frente (7 a 5).

Nos cinco minutos seguintes, foi a vez de Pedrinho comandar a reação vascaína. O camisa 7 fez o mesmo que o atacante adversário e empatou o confronto. O Vasco então pressionou e esteve mais próximo da virada. Paulo Rink derrubou o meia vascaíno, mas Michel, que estava na jogada, foi quem levou o amarelo.

Faltando dois minutos para o término da partida, o Santos atingiu o limite de oito faltas. Apesar de todo o esforço vascaíno, Demétrius aproveitou o descuido carioca no contra-ataque, desempatou o marcador, e pôs o Peixe em sua terceira final do Brasileiro.