O Vasco prova que é a melhor equipe do Carioca

O Vasco conseguiu a quarta vitória seguida na Taça Guanabara, que equivale ao primeiro turno do Campeonato Carioca.

Na reabertura de São Januário, o Vasco conseguiu a quarta vitória seguida na Taça Guanabara, que equivale ao primeiro turno do Campeonato Carioca, e manteve os 100% de aproveitamento na competição. De camisa nova, na cor azul, o time cruzmaltino derrotou o Friburguense por 2 a 0, gols marcados por Diego Souza. O resultado da partida disputada neste domingo fez o Vasco disparar na liderança do Grupo B com 12 pontos ganhos. O Friburguense se manteve na sexta posição da chave com quatro pontos ganhos.

O Vasco encontrou muita dificuldade no primeiro tempo, por causa da boa atuação do Friburguense, que chegou a criar sérios problemas para a defesa do time dirigido por Cristovão Borges. Com a entrada de Felipe no intervalo, o Vasco se tornou mais objetivo e conseguiu chegar à vitória com certa facilidade.

Na quarta-feira, o Vasco estreia na Libertadores diante do Nacional do Uruguai. Por causa desse confronto, o jogo contra o Volta Redonda pela quinta rodada do Campeonato Carioca foi adiado para o dia 15 de fevereiro. O Friburguense receberá o Boavista.

Antes do primeiro minuto, o Vasco recebeu o primeiro cartão amarelo. O volante Nilton entrou de forma violenta sobre um adversário e foi advertido. Logo depois, Ziquinha também recebeu cartão amarelo por dar uma entrada dura em Rodolfo. Aos três minutos, o volante Allan.

O forte calor fazia com os dois times jogassem de forma lenta, tanto que o primeiro chute a gol foi dado pelo Friburguense aos oito minutos, chute de Jorge Luiz sem levar perigo para o gol de Alessandro. O time de Nova Friburgo adiantava sua marcação e mostrava mais disposição ofensiva enquanto o time da casa não conseguia se encontrar.

Aos 13 minutos, Sérgio Gomes lançou Ziquinha nas costas de Thiago Feltri. O atacante cruzou rasteiro e Jorge Luiz entrou batendo, mas jogou a bola por cima, desperdiçando uma boa chance. Depois do susto e apoiado pela torcida, o Vasco tentou pressionar a defesa do Friburguense, mas o time da serra continuava a causar problemas por tentar surpreender a defesa cruzmaltina através de lançamentos longos para explorar a velocidade de Rômulo e Ziquinha. Aos 16 minutos, o Friburguense perdeu nova chance após cobrança de escanteio que encontrou Diego Guerra livre na pequena área, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Durante o tempo técnico, o técnico Cristovão Borges pediu aos jogadores do Vasco que tentassem dar mais velocidade às jogadas. Aos 22 minutos, o goleiro Marcos teve que sair do gol para chegar antes de Thiago Feltri e afastar o perigo.

O Vasco criou sua primeira grande chance de gol aos 24 minutos, quando Thiago Feltri cruzou para área, o zagueiro Diego Guerra não alcançou a bola que caiu nos pés de Alecsandro. A conclusão do atacante foi muito bem defendida pelo goleiro Marcos, que não deu rebote.

Aos 30 minutos, depois de boa troca de passes, o veterano lateral Sérgio Gomes bateu da entrada da área e levou perigo para o gol de Alessandro.

O Vasco teve outra grande chance aos 33 minutos quando Thiago Feltri cruzou, o goleiro Marcos falhou, e Diego Souza cabeceou com grande perigo. No minuto seguinte, foi a vez de Thiago Feltri ser lançado pela esquerda, mas concluiu com defeito e jogou a bola para fora.

Aos 37 minutos, a torcida do Vasco tomou novo susto. Sérgio Gomes bateu forte, o goleiro Alessandro defendeu parcialmente e voltou a defender quando Jorge Luiz chegava para apanhar o rebote. Aos 44 minutos, o Vasco abriu o marcador. Juninho Pernambucano cobrou escanteio da direita e Diego Souza meteu a cabeça para colocar nas redes sem chances de defesa para o goleiro Marcos.

O Vasco voltou para o segundo tempo com Felipe no lugar de Allan numa tentativa de Cristovão Bastos de dar mais qualidade aos passes no meio-campo. Logo no primeiro minuto, Juninho Pernambucano cobrou falta de longa distância e obrigou o goleiro Marcos a uma defesa difícil. Na jogada seguinte foi a vez de Nilton bater com violência. A bola bateu na rede pelo lado de fora e iludiu boa parte da torcida que comemorou o gol que não existiu.

O time de São Januário imprimia maior velocidade às ações e não deixava a equipe visitante se organizar. E aos sete minutos, Felipe fez excelente lançamento para Fagner que cruzou para Alecsandro, mas o atacante não conseguiu a conclusão.

O Vasco marcou o segundo gol aos 14 minutos do segundo tempo. Felipe tocou para Juninho Pernambucano que enfiou passe perfeito para Diego Souza. O atacante entrou na área e colocou com categoria no canto direito de Marcos.

Depois de assegurar a vantagem, o Vasco passou a administrar a partida, tocando a bola para evitar o desgaste, já de olho no confronto com o Nacional de Montevidéu pela Libertadores. Já o Friburguense desanimou completamente e nem as modificações efetuadas pelo técnico Gérson Andreotti conseguiram motivar a equipe que se mostrava conformada com o resultado.

Aos 35 minutos, Cristovão trocou Juninho Pernambucano por Bernardo e o veterano apoiador foi muito aplaudido ao sair de campo.

Nos minutos finais o Vasco tocou a bola para passar o tempo, mas Diego Souza ainda perdeu a chance de anotar o terceiro gol aos 42 ao cabecear para fora quando estava livre na grande área. Aos 46 minutos, o goleiro Alessandro fez um lançamento perfeito para Diego Souza que lançou para Alecsandro, mas o goleiro Marcos defendeu a conclusão do atacante.

FICHA TÉCNICA
VASCO 2 X 0 FRIBURGUENSE

Local:  Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Horário: 17 horas (de Brasília),
Árbitro: Grazianni Rocha (RJ)
Assistentes: Eduardo Couto (RJ) e Francisco de Sousa (RJ)
Cartão Amarelo: Nilton, Rodolfo e Fágner(Vas); Ziquinha, Sérgio Gomes e Lucas(Fri) Gols Diego Souza aos 44 minutos do primeiro tempo e 14 minutos do segundo tempo

VASCO: Alessandro; Fágner, Dedé, Rodolfo e Thiago Feltri; Fellipe Bastos(Eduardo Costa), Nilton, Allan(Felipe) e Juninho Pernambucano(Bernardo); Diego Souza e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges

FRIBURGUENSE: Marcos; Sergio Gomes, Cadão, Diego Guerra e Flavinho; Bidu, Lucas, Marcelo, Jorge Luis(Marquinhos) e Rômulo(Diego Santos); Ziquinha(Ricardinho)
Técnico: Gerson Andreotti

gazeta esportiva

Com uma semana livre para treinos antes do próximo compromisso, jogadores do Vasco da Gama aproveitam data Fifa para recuperar boa forma.

Casimiro em participação na Cazé TV
Casimiro doa R$ 10 mil para torcida do Vasco organizar festa contra o Atlético-MG

Para incentivar os jogadores, a Força Jovem planeja festa para antes do duelo de volta da Copa do Brasil e Casimiro doa montante.