Vasco goleia o Comercial por 6 a 1

O Vasco começou bem na Copa do Brasil, vencendo o Comercial do MS por 6 a 1.

Primeiro, 3 a 0 contra o Americano. Depois, 9 a 0 diante do América. Nesta quarta-feira, o time fez 6 a 1 no Comercial-MS, em Campo Grande, na estreia na Copa do Brasil. Este é o retrospecto do time cruzmaltino desde a chegada do técnico Ricardo Gomes. A classificação para a próxima fase, quando enfrentará o vencedor do duelo Barras-PI e ABC-RN, está garantida.

Vasco vence Comercial

Com a eliminação da partida de volta, em São Januário, agora a equipe volta suas atenções e esforços para o início da Taça Rio, dia 5 de março, contra o Macaé. Os gols contra o Comercial foram marcados por Marcel (dois), Fellipe Bastos, Jeferson, Romulo e Eder Luis. Anderson descontou para a equipe da casa, que fez apenas sua primeira partida oficial no ano e não conseguiu segurar o ímpeto e maior qualidade técnica dos jogadores vascaínos.

Vasco decide a partida logo no primeiro tempo

A animação da pequena, mas barulhenta torcida do Comercial, durou apenas dois minutos. Este foi o tempo que o Vasco levou para armar seu primeiro ataque. Eder Luis ganhou na corrida entre os zagueiros e foi derrubado pelo zagueiro Kanu antes de dar de cara com o goleiro Rodolfo. Na cobrança da falta, na meia-lua, Fellipe Bastos mandou uma bomba e o arqueiro da equipe colorada não conseguiu segurar: 1 a 0.

Com um toque de bola envolvente e boas jogadas de ultrapassagem pela lateral, o time cruzmaltino foi se impondo com naturalidade e as jogadas perigosas foram surgindo em sequência. Aos 15 minutos, o Comercial mostrou sua ingenuidade. Em uma bola sobrada na área, o zagueiro Andrezão cochilou e deixou Marcel passar à frente e roubar a bola. O defensor foi dar o bote para tentar tirar a bola e acertou o camisa 9 do Vasco. O árbitro apontou para o pênalti. O próprio Marcel correu para a bola e chutou forte no canto esquerdo do goleiro: 2 a 0.

Com esse resultado, o Gigante da Colina já garantiria a eliminação do segundo jogo, em São Januário, na próxima semana. Mas engana-se quem pensava que o time tiraria o pé do acelerador. Sempre livre de marcação, Felipe era o cérebro em campo e distribuía todas as jogadas. Os vascaínos não demoraram a balançar a rede adversária novamente. Aos 24 minutos, Jeferson levou até a linha de fundo pela esquerda e colocou na medida para Marcel só empurrar de cabeça para o fundo do gol: 3 a 0.

A única jogada de mais perigo criada pelo Comercial foi um chute de fora da área do atacante Anderson, que Fernando Prass teve dificuldade para fazer a defesa. Foi só. E os donos da casa ainda foram para o vestiário com mais um gol na conta. Aos 45 minutos, o garçom Felipe deu passe espetacular para Jeferson, que só deu um toque na saída do goleiro Rodolfo para fazer o 4 a 0.

Não houve vascaíno que não imaginasse que a incrível goleada por 9 a 0 sobre o América, no último jogo da equipe, pudesse ser repetida.

Vasco consolida a goleada na segunda etapa

Na volta do vestiário, o panorama da partida não mudou muito. Desde os primeiros minutos o Vasco foi superior e criou chances. Fellipe Bastos, em uma bomba de fora da área, e Dedé, em uma cabeçada, estiveram perto de ampliar. Mas foi Eder Luis quem marcou. Aos 12 minutos, o zagueiro Andrezão deu bobeira, o camisa 7 penetrou na área e tocou na saída do goleiro: 5 a 0. O Comercial também quis dar o ar de sua graça.

Aos 17 minutos, Anderson ficou de frente para Fernando Prass, tentou encobrir o goleiro e foi derrubado. Pênalti marcado. Na cobrança, o próprio atacante cobrou bem e fez o gol do Comercial: 5 a 1. Apesar da goleada, a torcida da equipe local foi ao delírio. A alegria não demorou a passar para o lado alvinegro novamente. Quatro minutos depois, Ramon cruzou com açúcar para Romulo, que foi no segundo andar e testou sem chance para o goleiro Rodolfo: 6 a 1.

A equipe continuou no ataque e perdeu outras chances, como a de Dedé, aos 40, debaixo da baliza. Depois, Ramon fez o goleiro Rodolfo ainda se esticar. Bem que o time procurou chegar ao sétimo, mas nem precisava. A torcida já sabe que o time já é outro…

COMERCIAL 1 X 6 VASCO
Rodolfo, Robinho, Kanu, Andrezãoe Amaral; Claudião, Oliveira (Sérgio), Vágner (Julio César) e Memé; Tiago Martins (Aguiar) e Anderson.Fernando Prass, Fagner, Dedé, Anderson Martins e Ramon (Marcio Careca); Romulo, Fellipe Bastos (Eduardo Costa), Felipe (Bernardo) e Jeferson; Eder Luis e Marcel.
Técnico: Amarildo Carvalho.Técnico: Ricardo Gomes.
Gols: Fellipe Bastos, aos dois, e Marcel, aos 16 e 24, e Jeferson, aos 45 minutos do primeiro tempo. Eder Luis, aos 12, Anderson, aos 17, Romulo, aos 21 minutos da segunda etapa.
Cartões amarelos: Kanu, Sérgio (Comercial); Fagner, Eduardo Costa e Márcio Careca (Vasco).
Estádio: Morenão, em Campo Grande-MS. Data: 23/02/2011. Árbitro: Antônio Denival de Morais. Auxiliares: Rafael Trombeta e Pedro Martinelli Chrtistino.

Fonte: globo esporte

A tendência é de que Phillipe Coutinho chegue ao Vasco da Gama por empréstimo de um ano junto ao Aston Villa-ING.

JP estreia pelo profissional do Vasco
Conheça a história de JP, garoto de Goiânia que é destaque no Vasco após empenho do pai

JP teve seus vídeos filmados pelo pai em Goiânia e chamou a atenção de um empresário que o levou para avaliações até no Vasco da Gama.

Philippe Coutinho em ação pela Seleção Brasileira
Qual Vasco Philippe Coutinho reencontrará? Veja análise

A volta de Philippe Coutinho será marcada pelo reencontro com Payet, animação da torcida e reformulação no Vasco da Gama.

Vasco x Coritiba pelo Brasileiro A3 Feminin
Vasco goleia o Coritiba e se garante na Série A2 do Brasileiro Feminino

As meninas do Vasco da Gama golearam o Coritiba por 5×1, garantem o acesso à Série A2 e agora busca do título da A3 do Brasileiro.