Se passar pela La U Vasco disputará final da Sul-americana com a LDU

A LDU do Equador está na final da Sul-americana, e seu adversário pode ser o Vasco da Gama.

Mais uma vez a LDU está na final de uma competição continental. O time equatoriano venceu pela segunda vez, nesta terça-feira, o Vélez Sarsfield, desta vez por 1 a 0 em Buenos Aires, e vai decidir a Copa Sul-Americana. O adversário na decisão sai do confronto entre Universidad de Chile e Vasco, que se enfrentam na noite desta quarta, em Santiago. A primeira partida, no Rio, terminou empatada em 1 a 1.

A Liga chega à quinta decisão de um torneio na América do Sul em apenas três anos. As outras foram a Libertadores de 2008, a Sul-Americana de 2009, ambas contra o Fluminense, e as Recopas de 2009 e 2010, contra Internacional e Estudiantes (ARG), respectivamente. Em todas as vezes levantou a taça.

O JOGO

Assim como no primeiro jogo, a LDU foi comandada por Equi González, ex-Fluminense, e o atacante Barcos, que fez o gol e garantiu a vaga. O Vélez Sarsfield até mostrou vontade, mas foi incapaz de furar a retranca equatoriana e segurar o ímpeto do artilheiro adversário.

Derrotado por 2 a 0 no Equador, o Vélez precisava fazer pelo menos dois gols para levar a partida aos pênaltis, e o time buscou isso desde o início. Logo aos três minutos já teve a primeira finalização. As melhores chances vieram entre os 19 e 26 minutos. Comandado por Martínez, os argentinos levavam perigo, principalmente por jogadas aéreas.

Após cruzamento de Papa, Franco perdeu uma oportunidade debaixo do gol. No escanteio seguinte, a bola sobrou para Sebá na marca do pênalti. Sem nenhum jeito para centroavante, o zagueiro isolou. Em sua segunda chance, logo depois, o ex-jogador do Corinthians cabeceou ao lado do gol.

Nos dez minutos seguintes, parecia que o Vélez tinha cansado da pressão inicial, e sofreu alguns bons ataques. Equi González, que brilhou no primeiro jogo e estava sumido na partida, resolveu aparecer. O jogador colou a bola no pé, driblou os adversários, mas não teve com quem jogar. E dois minutos depois, cruzamento perfeito, que Barcos completou de cabeça, passou muito perto.

O Vélez só voltou a assustar a LDU aos 44 minutos, com um belo chute de longe de Canteros, que Domínguez espalmou. Já nos acréscimos, Franco teve outra oportunidade, mas também chutou para fora.

GOL NO INÍCIO DO SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o Vélez até mostrou o mesmo ímpeto, fez uma boa jogada de linha de fundo, mas foi a LDU que fez o gol. E sempre com Barcos.

O artilheiro da competição, com sete gols, aproveitou passe de Reasco, livrou-se de Sebá, e chutou sem chances para Barovero. Com o gol, o Vélez precisava de quatro gols para se classificar. Mesmo assim, a torcida fez muito barulho em Buenos Aires.

Aos 18, Franco chegou a mostrar o desespero do time. Deu uma cabeçada em Calderón, que o árbitro não viu.

Depois disso, o time argentino cansou, e já não mostrava muito poder de reação. A dificuldade em entrar na área da LDU obrigou o time a arriscar mais de fora da área, mas o goleiro Domínguez não deixava passar nada. Menos ainda quando o Vélez tentava cruzar pelo alto.

Nos últimos 15 minutos, já não existia mais tática para nenhum lado. O Vélez atacava como podia, a LDU se segurava como conseguia, e puxava alguns contra-ataques. Mas o jogo ficou no 1 a 0 e com a LDU classificada com sobra para a final.

FICHA TÉCNICA:
VÉLEZ SARSFIELD 0 x 1 LDU
Local: Estádio José Amalfitani, em Buenos Aires (ARG)
Data/horário: 29/11/2011 – 22h15 (horário de Brasília)
Árbitro: José Hernando Buitrago

Gol: Barcos (4´/2T)
Cartões amarelos: Domínguez (23´/1T), Cerro (24´/1T), Ambrossi (30´/1T), Cubero, 40´/1T), Fernández (25´/2T)

VÉLEZ SARSFIELD: Barovero, Cubero, Sebá Domínguez, Ortiz e Papa; Fernández, Canteros, Cerro (Bella, 12´/2T) e Zapata (Ramirez, 7´/2T); Martínez (Rescaldani, 26´/2T) e Franco.

LDU: Domínguez, Guagua, Araujo, D.A. Calderón e Reasco; Maldonado, Urrutia (Gamez, 17´/2T), Ambrossi e Equi González (Calderón, 42`/2T); Bolaños (Bieler, 21´/2T) e Barcos.

Fonte: lancenet

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

A partida entre Vasco da Gama e Juventude será pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 21h, em São Januário.