Vasco está entre os times que mais sofrem gols nos acréscimos no Brasileiro

Vasco da Gama é uma das equipes que mais levam gols nos minutos finais das partidas do Campeonato Brasileiro.

Léo Jardim durante jogo contra o São Paulo
Léo Jardim durante jogo contra o São Paulo (Foto: Marcos Ribolli/ge)

Os últimos minutos da etapa final têm sido um pesadelo para algumas defesas e um verdadeiro trunfo para alguns ataques do Campeonato Brasileiro. O Espião Estatístico traz um levantamento com os times que mais marcaram e sofreram gols nos acréscimos do segundo tempo dos duelos até a 10ª rodada do Brasileirão.

Lanterna do torneio, o Coritiba é o time com mais gols sofridos nos minutos finais até aqui. Foram cinco gols nos acréscimos do segundo tempo, que custaram pontos preciosos para o time paranaense.

Três destes gols, inclusive, foram decisivos para o resultado final e fizeram o Coxa deixar escapar quatro pontos na tabela. No clássico contra o Athletico-PR, a equipe vencia por 2 a 1 e levou a virada nos acréscimos, e contra o Atlético-MG sofreu o gol da derrota depois dos 45 minutos da etapa final.

O Corinthians ocupa o 2º lugar na lista das defesas mais vazadas nos acréscimos da etapa final, com três gols. Internacional, Grêmio, Vasco e América-MG aparecem na sequência, com dois. Veja o ranking:

Times que mais sofrem gols nos acréscimos da etapa final

Athletico-PR é quem mais marca nos acréscimos

Se, por um lado, o Coxa sofre muitos gols nos acréscimos, por outro lado, o rival Athletico-PR vem aproveitando bastante os minutos finais da etapa final. O Furacão já balançou as redes quatro vezes após os 45 minutos do segundo tempo e lidera o ranking. Flamengo e São Paulo fecham o pódio, com três gols cada.