Vasco de 2011 prova que nunca desiste

O Vasco da Gama vem vivendo em 2011 uma temporada marcada por jogos emocionantes.

O Vasco vem vivendo em 2011 uma temporada marcada por jogos emocionantes. Depois de uma péssima campanha na Taça Guanabara, o time se recuperou e chegou à final da Taça Rio. Apesar da derrota para o Flamengo nos pênaltis, o time seguiu em frente e, pouco mais de um mês depois, se sagrou campeão da Copa do Brasil. Em agosto, mais um momento de dificuldade. Com o AVC sofrido pelo técnico Ricardo Gomes, no clássico com o Flamengo, pelo primeiro turno do Brasileirão, alguns acharam que a nau cruz-maltina perderia seu rumo. Mas ocorreu justamente o contrário. Sob o comando de Cristóvão Borges, o time da Colina traçou uma trajetória de vitórias na competição nacional e na Copa Sul-Americana e chegou ao fim do ano com chances reais de conquistar mais dois títulos.

E muitos dos 73 jogos disputados pelo Vasco até agora traduzem esse espírito de superação visto no decorrer desta temporada. Consagrado pela torcida como “o time da virada”, o Cruz-Maltino precisou fazer jus à alcunha em diversas oportunidades. E terá nova prova de fogo nesta quarta-feira, quando terá de vencer o Universidad de Chile, invicto há nada menos do que 30 jogos, ou empatar com dois ou mais gols, em Santiago, para ir à final da Copa Sul-Americana.

Na visão do técnico Cristóvão Borges, este poder de superação mostrado pelo grupo vascaíno vem encantando não só aos próprios torcedores como também a qualquer amante do bom futebol.

– Isso vem do prazer de proporcionar grandes emoções. Nós temos vivido isso. Temos consciência de que estamos fazendo algo tão impressionante que o carinho vai além da nossa própria torcida. Estamos dando uma contribuição para o futebol. Temos recebido mensagens de pessoas que torcem para outros clubes e sentem prazer em ver o Vasco jogar – afirmou.

Abaixo, o GLOBOESPORTE.COM separou seis partidas que testaram o coração de todos os vascaínos. Para começar, o clássico desse domingo contra o Fluminense…

Fluminense 1 x 2 Vasco:

No Engenhão, a vitória que manteve o Vasco na briga pelo título brasileiro foi garantida com o gol marcado por Bernardo aos 45 minutos do segundo tempo. Após ter um gol legal anulado e muitas chances desperdiçadas, Alecsandro, que acabara de entrar, abriu o placar. Pouco depois, Fred empatou para o Fluminense e, quando os corintianos já festejavam o título antecipado, um lance chorado e na insistência de Bernardo manteve o time na briga.

Vasco 5 x 2 Universitario:

Depois de estar perdendo por 2 a 1, o Vasco não só virou, como goleou o Universitario-PER, em São Januário. A vitória por 5 a 2 garantiu o time, que tinha perdido o jogo de ida por 2 a 0, nas semifinais da Copa Sul-Americana. Dedé comandou a vitória. Após ter a infelicidade de ver a bola do segundo gol do time peruano desviar em sua perna direita, no início do segundo tempo, o zagueiro fez dois gols e deu o passe para o quinto, marcado por Alecsandro. Diego Souza e Élton fizeram os outros dois, com Ruidíaz e Rabanal anotando os da equipe peruana.

Vasco 8 x 3 Aurora:

Nas oitavas de final da Copa Sul-Americana, o Vasco pisou o gramado de São Januário precisando tirar a vantagem do Aurora-BOL, que havia vencido o jogo em Cochabamba por 3 a 1. E o troco veio com juros e correção monetária: Alecsandro foi o grande personagem da partida, que terminou em incríveis 8 a 3. De vilão, quando perdeu um gol feito e passou a ser vaiado, ele foi ao posto de herói com dois gols e uma assistência. Bernardo (dois), Juninho Pernambucano, Leandro, Douglas e Allan completaram o elástico placar.

Coritiba 3 x 2 Vasco:

No dia 8 de junho, o Vasco se tornou o primeiro time a assegurar a vaga na Libertadores de 2012 ao se sagrar campeão da Copa do Brasil e quebrar um jejum de oito anos sem conquistas na Primeira Divisão. Em um jogo sensacional, o time da Colina, que havia vencido o jogo em São Januário por 1 a 0, ergueu o troféu mesmo perdendo a partida por 3 a 2. Alecsandro abriu o placar do Couto Pereira, mas Bill empatou, e Davi virou ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Éder Luís deixou tudo igual. Mas, aos 20 minutos, Willian desempatou novamente para o Coritiba. Daí em diante, o Vasco segurou a pressão do time da casa de forma heroica e, no fim, explodiu de emoção ao apito final junto com sua torcida.

Vasco 1 x 1 Avaí:

Nas semifinais da Copa do Brasil, o Vasco se livrou de ir para o jogo em Florianópolis em total desvantagem. O time perdia por 1 a 0 até o último lance do jogo em São Januário. Cobrando pênalti, Diego Souza deixou tudo igual no placar e inflamou a torcida a cantar o tradicional “O Vasco é o time da virada, o Vasco é o time do amor”.

Vasco 1 x 1 Atlético-PR:

Nas quartas de final da Copa do Brasil, o Vasco, que havia marcado dois gols no jogo em Curitiba, eliminou o Atlético-PR com um empate por 1 a 1, em São Januário. Elton foi o herói da classificação. O atacante deixou o banco para marcar, de cabeça, o gol que deu a igualdade no marcador num momento crítico da partida, aos 34 minutos da etapa final.

Fonte: globo esporte

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

João Victor teve bom desempenho nos últimos jogos do Vasco da Gama e pode ganhar mais chances com Rafael Paiva.

Puma é convocado pelo Uruguai para jogos das eliminatórias

O lateral-direito do Vasco, Puma foi chamado pelo técnico Marcelo Bielsa para os jogos contra Peru e Equador.

Conheça os 2 prefeitos de capitais eleitos no 1º turno que torcem para o Vasco

O Vasco da Gama tem dois torcedores que foram eleitos prefeitos de capitais no 1º turno da eleição do último domingo.

Personagens ligados ao Vasco não tiveram sucesso nas urnas

Torcedores do Vasco, Roberto Monteiro e Zé Colmeia não conseguiram eleger nas eleições municipais do Rio de Janeiro.

Vasco vence o Botafogo por 3 x 0 pelo Torneio Guilherme Embry Sub-16

Em confronto válido pela 6ª rodada do Torneio Guilherme Embry, o Vasco da Gama vence o Botafogo por 3×0 e assume a liderança.