Vascão segue 100% no Estadual

O Vasco segue invicto e já está classificado para a semifinal da Taça Guanabara.

O Vascão, na raça, venceu de virada o clássico diante do Fluminense por 2 a 1, neste domingo (12), no Engenhão e segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca. Com o resultado, o Trem Bala da Colina já está classificado para a semifinal da Taça Guanabara. Os dois gols do vascaínos foram marcados pelo artilheiro Alecsandro.

Fluminense abre o placar logo no início e dificulta o Vasco

Cristóvão Borges decidiu manter o esquema tático 4-4-2 com Bernardo e Chaparro nos lugares de Eduardo Costa e Juninho Pernambucano, poupado por causa da sequencia de jogos. O Fluminense entrou com o meia Thiago Neves pela primeira vez como titular desde o seu retorno ao clube.

Antes da partida começar, foi respeitado um minuto de silêncio em memória de Wendel, que faleceu quando fazia testes para entrar na base vascaína durante a semana. O Vasco, em homenagem ao garoto, colocou uma fita preta sobre a Cruz de Malta como luto pelo ocorrido.

O jogo começou em alta velocidade. Bernardo carregou a bola pela intermediária e arriscou um chute de longe para a defesa do goleiro adversário. O Fluminense respondeu com Thiago Neves em uma finalização forte para fora. O Trem Bala quase abriu o placar com Alecsandro poucos instantes depois. Fagner tocou para Diego Souza girar sobre a marcação e tocar para o camisa 9 chutar de primeira para mais uma defesa de Diego Cavalieri. Aos seis minutos, a equipe tricolor fez uma bela tabela e Thiago Neves abriu o placar.

Em desvantagem, o Gigante da Colina não se acovardou, buscando dominar o meio de campo, porém a marcação tricolor dificultava as investidas cruzmaltinas. O Vascão criava suas principais jogadas pela esquerda com Thiago Feltri. Na melhor delas, o lateral se livrou da marcação e cruzou para Alecsandro, que perdeu a disputa para a zaga. No rebote, Felipe pega de primeira, colocando a bola por cima de Cavalieri, mas o goleiro conseguiu dar um tapa para fora.

O time comandado pelo ex-zagueiro vascaíno, Abel Braga, não deixava Fagner subir para o ataque com uma marcação especial sobre o jogador e com uma recomposição muito rápida, fazendo o Cruz-Maltino demorar para sair para o jogo, tornando seu ritmo mais lento. Sempre buscando os contra-ataques para ampliar a vantagem, o Fluminense quase marcou o segundo gol em uma finalização forte de Deco, de dentro da área, mas que parou na Muralha do Vascão, Fernando Prass. O Trem Bala da Colina respondeu logo depois com Alecsandro em uma cabeçada forte para fora. Foi o último lance de perigo no primeiro tempo.

Vascão vira o jogo com dois gols de Alecsandro

Para a etapa complementar, Cristóvão Borges colocou o jovem talentoso atacante Willian Barbio no lugar do argentino Chaparro, tornando a equipe muito mais ofensiva com apenas um volante em campo, Nilton. Com a alteração, Diedo Souza foi deslocado para o meio de campo, enquanto Felipe e Bernardo fechavam o setor vascaíno um pouco mais recuado que o camisa 10 da Colina formando um losângulo.

A entrada do atacante deu mais movimentação à equipe e logo na sua primeira jogada Willian Barbio faz jogada individual, dribla o marcador, mas exagera na força do cruzamento, que sai pela linha lateral. O Fluminense, por sua vez, catimbava o jogo ao valorizar as faltas para ganhar tempo, levando os jogadores e a torcida vascaína a reclamarem. Por causa disso, o Maestro Felipe recebeu o cartão amarelo.

Não demorou para o Vascão empatar o placar. Nilton cobrou falta rápida para Fagner cruzar, na medida, para Alecgol, com o seu faro habitual, antecipar-se à zaga, deixando tudo igual no clássico. Foi o quinto tento do atacante na temporada, quarto no campeonato Carioca. Percebendo a melhora do Vascão, Abel Braga colocou Wellington Nem em campo na vaga de Rafael Sobis.

Com mais liberdade no segundo tempo, Fagner começou a atormentar os zagueiros tricolores. O lateral arrancou em alta velocidade, aplicou o drible da vaca no marcador, entrou na área e caiu, mas o árbitro mandou seguir o lance. Aos 22 minutos, o Gigante da Colina quase virou com Alecsandro, dentro da pequena área, chutar, mas o goleiro Diego Cavalieri operou um milagre, salvando o seu time.

O time da Colina, com muita raça e lutando pela bola como se fosse um prato de comida, não deixava o adversário respirar com uma marcação adiantada. Com as bola nos pés, continuava a criar boas oportunidades. Aos 33 minutos, Bernardo cobrou escanteio pela direita e Alecsandro, na primeira trave, testou forte de cabeça para virar o jogo.

Com os jogadores do Fluminense claramente abatidos, com Edinho e Fred expulsos, não foi difícil para o Vascão confirmar a vitória e se classificar para a semifinal da Taça Guanabara.

Próximo jogo
O Vascão recebe em São Januário o Volta Redonda, nesta quarta-feira (15), às 19h30.

FICHA TÉCNICA
VASCO 2 X 1 FLUMINENSE

Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora:12/2/2012 – 19h30 (Horário de verão)
Árbitro: Antonio Frederico de Carvalho Schneider
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia e Rodrigo Figueiredo Henrique Correa
Cartões amarelos: Dedé, Felipe, Nilton (VAS); Diguinho, Bruno, Leandro Euzébio, Edinho, Fred, Rafael Moura, Wellington Nem (FLU)
Cartões vermelhos: Edinho, Fred (FLU)
Gols: Thiago Neves, 06’/1ºT (0-1); Alecsandro, 14/2ºT (1-1); Alecsandro, 33/2ºT (2-1)

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Rodolfo e Thiago Feltri; Nilton, Chaparro (Willian Barbio, intervalo), Bernardo e Felipe; Diego Souza (Eduardo Costa, 36’/2ºT) e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Leandro Euzébio, Anderson e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Rafael Moura, 34’/2ºT), Deco (Wagner, 23’/2ºT) e Thiago Neves; Rafael Sobis (Wellington Nen, 18’/2ºT) e Fred. Técnico: Abel Braga.

Curta nossa fan page no facebook

Inscreva seu e-mail abaixo e concorra a um Celular Oficial do Vasco

site oficial do vasco

Com uma semana livre para treinos antes do próximo compromisso, jogadores do Vasco da Gama aproveitam data Fifa para recuperar boa forma.

Casimiro em participação na Cazé TV
Casimiro doa R$ 10 mil para torcida do Vasco organizar festa contra o Atlético-MG

Para incentivar os jogadores, a Força Jovem planeja festa para antes do duelo de volta da Copa do Brasil e Casimiro doa montante.