Tudo sobre a vitória do Vasco sobre o Volta Redonda

O Vasco garantiu o primeiro lugar do Grupo B ao golear o Volta Redonda por 3 a 0, nesta quarta-feira em São Januário.

Mesmo contando com alguns reservas, o Vasco garantiu o primeiro lugar do Grupo B ao golear o Volta Redonda por 3 a 0, nesta quarta-feira em São Januário. Com 18 pontos e 100% de aproveitamento, os vascaínos não podem ser mais alcançados. Com a derrota, o Volta Redonda se mantem na terceira posição com 11 pontos. Para o Gigante da Colina maracaram Alecsandro, duas vezes, igualando assim o número de gols do até então artilheiro isolado Rômulo, do Friburguense, e William Barbio, estreando no time titular. Na última rodada da Taça Guanabara, o Cruz-Maltino encara o Boavista, no Engenhão. Já o Volta Redonda pega o Friburguense, no Estádio da Cidadania.

NO EMBALO DE WILLIAM BARBIO

O jogo começou em alta velocidade. Nos primeiros minutos, o Volta Redonda mostrou que jogaria de igual para igual contra o Vasco. Aproveitando o espaço dado pela zaga cruz-maltina, o ataque rápido do time da Cidade do Aço, com Jhonnattann e Joabe, dava trabalho à Dedé e Rodolfo. Aos 4 minutos, em escanteio cobra curto, o zagueiro Robson cabeceou sozinho, na pequena área, para grande defesa de Fernando Prass, que ainda contou com a sorte com a sobra resvalando na trave esquerda.

O Vasco não demorou muito para responder. Aos 5 minutos, em rápido contra-ataque, o jovem William Barbio, que fez sua primeira partida como titular com a camisa cruz-maltina, driblou um marcador, cruzou todo o campo de ataque, mas parou em boa defesa do goleiro Douglas.

Com os dois times dando espaço para jogar, prevaleceu a maior qualidade técnica do Vasco. Aos 14 minutos, em boa jogada de Juninho, William Barbio avançou pelo meio, deu bom passe para Fellipe Bastos que chutou, o goleiro Douglas espalmou para o meio da área e o matador Alecsandro marcou o seu sétimo gol na temporada, o sexto no Carioca. Logo em seguida, aos 16, em linda triangulação de William Barbio e Alecsandro, o jovem atacante avançou, entrou na área e chutou por baixo das pernas do goleiro Douglas. Dois gols em apenas dois minutos.

Após os gols, restou ao Volta Redonda chutar de fora da área. A melhor chance foi 29, quando Glauber, aproveitando erro de Fagner, entrou frente a frente com o goleiro Fernanrdo Prass, mas chutou nas pernas do goleiro vasccaíno. A reação para o Voltaço ficou ainda mais complicado aos 37 minutos. Em grande lançamento de Bernardo, Thiago Feltri entra na área e é deslocado por trás pelo zagueiro Robson. Pênalti marcado para o Vasco. O artilheiro Alecsandro foi para bola e bateu no canto esquerdo do goleiro. Seu sétimo gol no campeonato. O ataque vascaíno encontrava facilidade para criar jogadas de perigo

RITMO DIMINIU; BARBIO SAI APLAUDIDO

O segundo tempo começou em ritmo lento. Mesmo contando com o espaço dado pela defesa do Volta Redonda, o Vasco não acertava o último passe. Bernardo e Juninho não tiveram a mesma precisão da primeira etapa e os avanços de Thiago Feltri pela esquerda diminuiram. Já o Volta Redonda não conseguia chegar perto da área do goleiro Fernando Prass, limitando-se a tiros de longa distância em faltas próximo a área.

A torcida voltou a se manifestar apenas aos 18 minutos, quando William Barbio, um dos destaques do Vasco no duelo, deixou o campo de jogo aplaudido pelos pouco mais de três mil presentes à São Januário.

Com o placar garantido, o Vasco nitidamente diminuiu o ritmo dentro de campo. O ataque não conseguia criar jogadas, mesmo saindo em contra-ataque e o resultado do primeiro tempo foi o bastante para a vitória.

FICHA TÉCNICA
VASCO 3 X 0 VOLTA REDONDA

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/horário: 15/02/2012 – 19h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Marcelo Venito Pacheco
Auxiliares: Lilian da Silva Fernandes Bruno e Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá
Renda e público: R$48.190 e 1.955 pagantes
Cartões amarelos: Fellipe Bastos e Rodolfo(Vasco); Naldo, Roberto e João Paulo(Volta Redonda)

GOLS: Alecsandro, 14’/1ºT (1-0); Walliam Barbio, 16’/1ºT (2-0); Alecsandro, 38/1ºT (3-0)

Vasco: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Rodolfo, Thiago Feltri (Max, 27’/2ºT); Eduardo Costa, Fellipe Batos, Juninho, Bernardo (; William Barbio (Kim, 18’/2ºT) e Alecsandro
Técnico: Cristovão Borges

Volta Redonda: Douglas; Marquinhos (Murilo, 0’/2ºT), Naldo, Robson, Thiago Costa; Thiesen, Juninho (Roberto, 0’/2ºT), Glauber e João Paulo (Rafael Granja, 19’/2ºT); Jhonnattann e Joabe
Técnico: Ricardo Drubscky

lancenet

Curta nossa fan page no facebook

Inscreva seu e-mail abaixo e concorra a um Celular Oficial do Vasco

O Vasco da Gama tem analisado arenas brasileiras e a tendência é que São Januário tenha um gramado sintético ou híbrido.

Copa do Brasil: Vasco desiste de acionar a Justiça e aguarda STJD

Vasco da Gama tinha a intenção de ir à Justiça comum para contra a mudança de datas das semifinais da Copa do Brasil.

Saiba quem são os 10 jogadores que podem aproveitar a Data Fifa no Vasco

Com uma semana livre para treinos antes do próximo compromisso, jogadores do Vasco da Gama aproveitam data Fifa para recuperar boa forma.

Casimiro doa R$ 10 mil para torcida do Vasco organizar festa contra o Atlético-MG

Para incentivar os jogadores, a Força Jovem planeja festa para antes do duelo de volta da Copa do Brasil e Casimiro doa montante.