Tudo sobre o empate Vasco e Flamengo

Em um duelo emocionante, Vasco e Flamengo empataram em 1 a 1 no Engenhão, gols de Diego Souza e Renato.

Em um duelo emocionante, Vasco e Flamengo empataram em 1 a 1 no Engenhão, gols de Diego Souza e Renato. Os Cruz-maltinos acabaram ficando com o vice campeonato enquanto o Rubro-Negro carimbou a vaga para a primeira fase da Libertadores.

Em busca de mais um título brasileiro, o Vasco começou o jogo tomando a iniciativa. Logo aos cinco minutos, o maestro Felipe deu ótimo passe para Fagner, que pelo lado direito chegou batendo de trivela. A bola passou raspando a trave do goleiro Felipe. A equipe cruz-maltina impunha seu ritmo de jogo e facilmente dominava a partida.

Confuso, o Flamengo errava passes seguidos no meio de campo. Ronaldinho ficava isolado à frente, ao lado da surpresa da vez do técnico Vanderlei Luxembugo: o jovem Negueba. Thomás e Deivid que brigavam pela vaga no ataque, acabaram começando o duelo no banco.

Vasco tem pênalti não marcado

Aos 10 minutos, Fierro, que foi mantido no lugar do vetado pelo departamento médico Aírton, passou a bola para Thiago Neves, que de fora da área arriscou o arremate. Fernando Prass saltou mas a bola saiu rente à trave. Aos 17, a grande polêmica do primeiro tempo. O árbitro Péricles Bassols não marcou pênalti feito por Willians em Diego Souza. O atacante vascaíno entrou na área e no meio de três marcadores, acabou tendo sua camisa puxada pelo jogador rubro-negro.

O Vasco jogava as suas fichas no lado direito, com as boas arrancadas de Fagner. Junior Cesar e Renato acabam envolvidos pelo ataque rival. Aos 29 minutos, a supremacia cruz-maltina é premiada. Nilton faz grande jogada pelo lado direito e põe a bola na cabeça de Diego Souza, que decisivo, faz 1 a 0 para o Gigante da Colina.

Nervoso, o Fla cometia faltas violentas e voltava a errar passes. Somente na parte final da primeira etapa, o Rubro-Negro assustou a meta rival, em cabeceio de Willians para fora.

Luxa conserta erro na escalação

No segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo resolveu consertar o seu erro, tirando o apagado Fierro, além do nervoso e inoperante Negueba. Em seus lugares, Muralha e Deivid. Não demorou e os dois reservas mudaram o cenário do confronto. Muralha arriscou de fora da área e a bola passou perto do gol de Prass.

Aos 10 minutos, Ronaldinho lançou Deivid, que rolou para Renato. Com categoria, o Urubu-rei tirou Jumar do lance e bateu de perna esquerda, no canto direito de Prass. Belo gol e empate rubro-negro.

O gol do Flamengo fez com que o Vasco partisse ainda mais para ao ataque. Fagner voltou a ser acionado pela direita e Felipe tentava armar o time. No entanto, o camisa 6 acabou saindo cansado, dando lugar a Bernardo. Quando o time cruz-maltino retomava o comando da partida, Jumar acabou levando o segundo cartão amarelo, e foi acertadamente expulso.

Torcidas saem felizes

A parte final do emocionante clássico prometia momentos ainda mais sensacionais. O Vasco precisava de um gol e aguardava o resultado do jogo entre Corinthians e Palmeiras, que empatavam em 0 a 0. O Fla tentava aproveitar o homem a mais em campo. Aos 38 minutos, Ronaldinho quase marcou após contra-ataque. Fernando Prass com a ponta dos dedos salvou. Deivid ainda faria grande lance em cima de Dedé, mas na finalização, a bola iria para fora.

Cansado com o desgaste de muito jogos pelo Brasileiro e Copa Sul-Americana, e com um homem a menos, o Gigante da Colina não conseguia mais atacar. Pelo Fla, Renato ainda seria expulso por reclamação. Felipe após o término do jogo também ganharia o vermelho.

A torcida do Vasco apoiou os jogadores, reconhecendo a boa temporada da equipe, mesmo com o empate, e o vice campeonato. Pelo lado do Flamengo, muita comemoração pela classificação para a primeira fase da Libertadores. De alguma forma, todos foram embora felizes do Engenhão com o 1 a 1. E com a esperança de um 2012 ainda melhor.

FICHA TÉCNICA:
VASCO 1 X 1 FLAMENGO

Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 4/12/2011 – 17h(de Brasília)
Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (RJ)
Auxiliares: Rodrigo Pereira Jóia (RJ) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)
Renda/Público: R$1.261.440,00/ 34.064 pagantes
Gols: Diego Souza, 29’/1°T (VAS); Renato, 10’/2°T (FLA)
Cartões amarelos: Jumar, Bernardo, Fernando Prass, Eduardo Costa (VAS); Alex Silva, Negueba, Renato (FLA)
Cartões vermelhos: Jumar, Felipe (VAS); Renato (FLA)

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Dedé, Renato Silva e Jumar; Rômulo, Nilton, Fellipe Bastos (Eduardo Costa, 21’/2°T) e Felipe (Bernardo 21’/2°T); Diego Souza (Elton, 39/2°T) e Alecsandro. Técnico: Cristovão.

FLAMENGO: Felipe, Léo Moura, Alex Silva, Welinton e Junior Cesar (Rodrigo Alvim, 33’/2°T); Willians, Fierro (Muralha – Intervalo), Renato e Thiago Neves; Negueba (Deivid – Intervalo) e Ronaldinho. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

lancenet

Com colaboração do CF4, o Vasco da Gama anunciou o retorno das categorias de base do futebol feminino, após um ano e meio parado.

João Victor em jogo contra o Vitória
João Victor apresenta bons números e vira peça importante no Vasco

João Victor teve bom desempenho nos últimos jogos do Vasco da Gama e pode ganhar mais chances com Rafael Paiva.