Showbol: Vasco perde para o América

Após vencer o Vasco, o América é o primeiro finalista do Campeonato Carioca de showbol.

O América é o primeiro finalista do Campeonato Carioca de showbol. Jogando em Vilar dos Telles (distrito de São João de Meriti), o Diabo derrotou o Vasco por 9 a 7 e agora aguarda o vencedor da outra semifinal entre Flamengo e Fluminense. Nos últimos dois estaduais, o América chegou à final, quando foi derrotado em ambas as decisões pelo Flamengo.

Assista aos gols do jogo!

O início da partida foi muito truncado. A primeira grande chance foi do América, em cobrança de falta de Calisto. O Vasco respondeu em seguida, em chute à queima roupa de Viola. E foi o irreverente atacante quem abriu o placar aos seis minutos, com uma bomba no canto esquerdo de Careca.

Aos nove, o Vasco teve a chance de ampliar, quando conseguiu um pênalti, mas Marcelo Carioca desperdiçou a cobrança. Em seguida, o Cruz-Maltino foi castigado. Depois de bate-rebate na esquerda, a bola sobrou para Marcello Barbosa, que empatou a partida.

Menos de um minuto depois, o mesmo Marcello Barbosa virou para o América em jogada de oportunismo. O Diabo seguiu melhor e conseguiu o seu terceiro gol aos 20. O autor desta vez foi Nailton, em chute cruzado de esquerda. Se a situação já estava ruim para o Vasco, piorou ainda mais depois que Marcello Barbosa marcou o seu terceiro gol na partida a 35 segundos do fim: 4 a 1 para o América, placar da etapa.

Etapa final
O panorama seguiu o mesmo no segundo tempo. Com cinco minutos da etapa final, o Diabo já tinha feito mais dois gols, um com Henrique e outro com Possato. Viola, em um belo voleio, diminuiu aos seis. Dois minutos depois, Lira, de pênalti, fez 6 a 3, reascendendo as esperanças vascaínas.

Entretanto, Calisto, com uma bomba no ângulo, aos 11, fez mais um para o América, esfriando a reação adversária. Leonardo, em um espaço de três minutos, fez o quarto e o quinto do Vasco, voltando a esquentar a partida, só que Pablo, a oito minutos do fim, voltou a deixar o América com três gols de vantagem: 8 a 5.

O Vasco não se entregou e chegou ao sexto gol aos 18, com Zada, de pênalti. Apesar da disposição, o Cruz-Maltino seguiu dando espaços na defesa e Waguinho, aos 22, fez 9 a 6. Marcelo Carioca ainda deixou o seu a 30 segundos para o fim, mas já era tarde. O América está na final.

O SporTV transmite a final do Carioca de showbol ao vivo, neste domingo, às 10h.

Vasco: Azul, Pimentel, Alex Pinho, Zada, Viola e Donizete. Entraram: Leonardo, Marcelo Carioca, Lira, Fabrício Carvalho e Sorato. Técnico: Wilsinho.

América: Careca, Pablo, Henrique, Calisto, Camilo e Possato. Entraram: Waguinho, Nailton, Marcello Barbosa e Índio. Técnico: Ronaldo Faria

globo esporte

Com uma semana livre para treinos antes do próximo compromisso, jogadores do Vasco da Gama aproveitam data Fifa para recuperar boa forma.

Casimiro em participação na Cazé TV
Casimiro doa R$ 10 mil para torcida do Vasco organizar festa contra o Atlético-MG

Para incentivar os jogadores, a Força Jovem planeja festa para antes do duelo de volta da Copa do Brasil e Casimiro doa montante.