Relembre clássicos entre Vasco x Fla e Timão x Verdão

Relembre momentos marcantes e traz alguns números sobre a história do clássico.

Para apimentar os dois grandes clássicos da rodada do próximo domingo, na qual será decidido o campeão brasileiro desta temporada, o LANCENET! relembra momentos marcantes e traz alguns números sobre a história do clássico.

No próximo domingo, o Corinthians encara o Palmeiras no Pacaembu e, mesmo com uma derrota, pode se tornar campeão Brasileiro. Para que isso aconteça, o Vasco não poderá bater o Flamengo. Caso contrário, o Timão terá que, pelo menos, empatar com o maior rival.

Apesar de não almejar mais nada na competição, o Palmeiras vê o clássico como uma oportunidade de tirar o título do maior rival e amenizar um pouco a relação do time com a torcida, que não foi muito boa durante o ano.

Além do provável título vascaíno, que precisa vencer e torcer contra a equipe paulista, o clássico carioca de domingo no Engenhão também definirá o futuro do Flamengo. O clube precisa apenas de um empate para assegurar uma vaga na Libertadores de 2012. Caso o Rubro-Negro perca, precisa torcer para não ser ultrapassado pelos rivais que também lutam por uma vaga, como Inter, Coritiba e Figueirense.

Confira abaixo alguns números dos dois clássicos:

CORINTHIANS X PALMEIRAS
OS CINCO MAIORES CONFRONTOS

Corinthians 1 x 1 Palmeiras – Paulista (1954)

A decisão do Estadual daquele ano é considerada uma das mais importantes entre os rivais, já que fazia parte das comemorações do quarto centenário da cidade de São Paulo, fundada em 1554. O empate bastava para o Corinthians conquistar o título. Para o Palmeiras, era preciso derrotar o rival e torcer por um novo revés alvinegro na última rodada, contra o São Paulo. A equipe de Luizinho & Cia. segurou a igualdade (1 a 1) e levantou o caneco. Depois deste título, o Corinthians somente viria a sagrar-se campeão paulista novamente 22 anos depois, em 1977.

Palmeiras 1 x1 Corinthians – Brasileirão (1994)

A mais importante decisão entre os rivais em âmbito nacional. E deu Palmeiras. No primeiro jogo do Pacaembu, com maioria corintiana no estádio, a equipe de Rivaldo, Edmundo & Cia. venceu por 3 a 1. Na volta, com supremacia alviverde nas arquibancadas, empate por 1 a 1 e título confirmado. De novo, em cima do rival.

Corinthians 2 x 0 Palmeiras – Libertadores (1999)

Em confronto válido pelas quartas-de-final da Copa Libertadores, após duas partidas disputadas no Morumbi, o Palmeiras eliminou o rival. Na primeira, vitória alviverde, por 2 a 0. Na segunda, troco alvinegro pelo mesmo placar. A decisão foi para os pênaltis. Vampeta e Dinei desperdiçaram suas tantativas de gol e o goleiro Marcos, que havia evitado uma derrota pior no tempo normal, ganharia a alcunha de “São Marcos”.

Corinthians 2 x 2 Palmeiras – Paulista (1999)

Um mês após o confronto pela Libertadores, os rivais se enfrentaram na decisão do Estadual. O técnico Felipão resolveu poupar alguns titulares no primeiro jogo, visando a disputa do título na competição sul-americana. O Timão se aproveitou e goleou, por 3 a 0. No segundo jogo, empate por 2 a 2, caneco do Paulistão para o Corinthians e muita briga em campo, após provocação do atacante Edílson.

Palmeiras 3 x 2 Corinthians – Libertadores (2000)

No ano seguinte, os rivais voltaram a se encontrar na Libertadores, só que na fase semifinal. No primeiro jogo, o Corinthians venceu, por 4 a 3. No confronto final, o Palmeiras triunfou por 3 a 2 e, pelo segundo ano consecutivo, a decisão foi nos pênaltis. E deu Palmeiras. Marcos, de novo, foi o herói, ao pegar a última cobrança batida por Marcelinho Carioca.

Vasco 1 x 0 Flamengo – Carioca (1988)

Na última vez em que o Vasco derrotou o Flamengo numa decisão direta entre os dois clubes, quem brilhou não foi nenhuma das estrelas de um elenco que incluia Roberto Dinamite, Romário, Bismarck e Geovani. Dispensado do Rubro-Negro em 1983 pelo então técnico do clube Carlinhos, Luiz Edmundo Lucas Correa, mais conhecido como Cocada, entrou no jogo aos 42 minutos da etapa final, fez o gol do título aos 43 e, na comemoração, tirou a camisa e saiu correndo em direção do banco do Flamengo, para dar sua resposta ao treinador adversário, sendo expulso logo após.

Vasco 4 x 1 Flamengo – Brasileiro (1997)

Para muitos, o time do Vasco campeão brasileiro de 1997 é considerado um dos melhores da história do clube. Em uma campanha perfeita, o Gigante da Colina viu Edmundo, um dos grandes ídolos da torcida, voar em campo. Além dos 29 gols anotados na competição, o atacante brilhou no clássico disputado contra o maior rival, no dia dia três de dezembro. Em partida realizada pela segunda fase da competição, o Vasco aplicou 4 a 1, com três gols do Animal, e garantiu vaga para a decisão da competição contra o Palmeiras.

Vasco 5 x 1 Flamengo – Taça Guanabara (2000)

Em um domingo de Páscoa, nada melhor do que um Flamengo x Vasco para adoçar a rivalidade. As duas equipes decidiriam a Taça Guanabara de 2000 e, nos bastidores, o sempre polêmico Eurico Miranda distribuiu aos torcedores presentes no Maracanã cerca de 40 mil ovos de chocolate para comemorar a data. Quis o destino que o Vasco desse um chocolate em cima do Flamengo: 5 a 1, com direito a três gols de Romário. Aproveitando a data e o placar elástico, a torcida vascaína passou a zombar do rival com a famosa expressão “Uh, é chocolate!”.

Flamengo 3 x 1 Vasco – Carioca (2001)

Considerada um dos confrontos mais emocionantes da história entre as duas equipes, a decisão do Campeonato Carioca de 2001 deu ao Flamengo um novo e eterno ídolo: Petkovic. O time da Gávea precisava vencer o rival cruz-maltino por diferença de dois gols, e saiu na frente com Edílson. Juninho Paulista empatou ainda na primeira etapa. E o ‘Capetinha’ voltou a colocar os rubro-negros em vantagem na etapa final, Mas faltava um gol. E ele veio aos 43 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta perfeita do sérvio, sem chances para o goleiro Hélton. O feito valeu o tricampeonato estadual ao Fla, todo ele conquistado sobre o Vasco.

Flamengo 1 x 0 Vasco – Copa do Brasil (2006)

A primeira, e até agora única, decisão de nível nacional entre os dois rivais aconteceu na Copa do Brasil de 2006. Na primeira partida, vitória rubro-negra por 2 a 0, gols de Obina e Luizão. Na volta, o Flamengo conseguiu um gol com o lateral Juan, e soube administrar o resultado até o apito final. A polêmica deste confronto ficou por conta da expulsão do atacante vascaíno Valdir Papel, ainda nos primeiros minutos de jogo, após entrada violenta em Léo Moura. O atleta acabou duramente repreeendido pelo então técnico de seu clube Renato Gaúcho, que o empurrou enquanto se dirigia ao vestiário.

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

João Victor teve bom desempenho nos últimos jogos do Vasco da Gama e pode ganhar mais chances com Rafael Paiva.

Puma é convocado pelo Uruguai para jogos das eliminatórias

O lateral-direito do Vasco, Puma foi chamado pelo técnico Marcelo Bielsa para os jogos contra Peru e Equador.

Conheça os 2 prefeitos de capitais eleitos no 1º turno que torcem para o Vasco

O Vasco da Gama tem dois torcedores que foram eleitos prefeitos de capitais no 1º turno da eleição do último domingo.

Personagens ligados ao Vasco não tiveram sucesso nas urnas

Torcedores do Vasco, Roberto Monteiro e Zé Colmeia não conseguiram eleger nas eleições municipais do Rio de Janeiro.

Vasco vence o Botafogo por 3 x 0 pelo Torneio Guilherme Embry Sub-16

Em confronto válido pela 6ª rodada do Torneio Guilherme Embry, o Vasco da Gama vence o Botafogo por 3×0 e assume a liderança.