Ramón Díaz destaca crescimento do Vasco, mas lamenta falta de contundência

Vasco da Gama empatou por 1x1 contra o Red Bull Bragantino, na noite desta segunda-feira (14), pela 19ª rodada do Brasileiro.

Jogadores do Vasco em jogo contra o Red Bull Bragantino
Jogadores do Vasco em jogo contra o Red Bull Bragantino (Foto: Daniel Ramalho/Vasco da Gama)

Só um adversário neste Brasileiro conseguiu vencer o Bragantino no Nabi Abi Chedid — o Cruzeiro, na terceira rodada. Na noite desta segunda, a tarefa do Vasco, que precisava desesperadamente pontuar para deixar a vice-lanterna, era complicadíssima. O empate e o ponto único garantido após muita pressão dos donos da casa é de se comemorar. Mas os erros e infelicidades ao longo da partida, que em alguns momentos até permitiu ao cruz-maltino almejar a vitória, custam caro para o momento.

Numa rodada em que todos os times os times da zona de rebaixamento (mais o Bahia, 16º) perderam, o Vasco tinha a chance de despontar. Mas apenas subiu para os 13 pontos, ainda na 19ª colocação. Uma grave situação criada anteriormente que não permite que um bom resultado como o da noite passada possa ser inteiramente positivo.

Quando o cruz-maltino já vencia por 1 a 0 num bom primeiro tempo, Orellano teve a chance de ampliar e tornar o cenário ainda mais tranquilo, mas teve que bater com a perna direita e a bola acabou caprichosamente passando ao lado da trave de Cleiton. Em outro momento infeliz, o argentino acabou amarelado por fazer falta na recomposição defensiva: no melhor momento que vive no clube, acaba suspenso da partida contra o Atlético-MG, no domingo.

A arbitragem confusa de Anderson Daronco e a longa checagem do VAR no pênalti marcado para o Vasco — sofrido e bem convertido por Vegetti, que fez outro bom jogo — ajudaram o primeiro tempo a chegar aos oito minutos de acréscimo (que levaram à revolta a um cartão amarelo para Ramón Díaz). O Bragantino ensaiou a pressão que faria no segundo tempo e chegou ao gol em bola mal afastada por Medel em escanteio, que parou nos pés de Gustavinho.

Por fim, o próprio Ramón — que terminou expulso e pediu desculpas — viveu noite de baixa. O time segue apresentando evolução e competitividade louváveis e que dão ânimo ao torcedor e ao elenco. Mas as alterações feitas no intervalo e no início do segundo tempo (entraram Jair, Galarza, Puma Rodríguez e Figueiredo) não deram a solidez desejada. Pelo contrário, a equipe ficou mais frágil: foram 17 finalizações (5 no gol) do Bragantino contra apenas uma do cruz-maltino, que praticamente não conseguiu reagir à intensa pressão do time da casa. No primeiro, as equipes haviam empatado no quesito, com sete para cada lado.

— Estivemos muito bem no primeiro tempo. As duas equipes criaram situações. Nós tivemos duas ou três chances claras para marcar. A equipe pouco a pouco vai crescendo. Falta muito trabalho ainda, mas acho que o espírito é esse. É não dar-se por vencido em nenhum momento — avaliou o treinador após a partida.

Fonte: O Globo

Mais sobre:Ramón Díaz

O Palmeiras está preocupado com a qualidade do ar de Brasília e montou um esquema especial para enfrentar o Vasco, no domingo.

Zé Rafael reforça o Palmeiras em jogo contra o Vasco

O Palmeiras conseguiu um efeito suspensivo no STJD, terá Zé Rafael á disposição para o jogo contra o Vasco da Gama, no domingo.

Vasco inicia conversa para renovar com Vegetti

A diretoria do Vasco da Gama iniciou uma conversa com o atacante Vegetti para extensão do vínculo a partir de 2026.

Vascaínos escolhem São Januário para jogo contra o Atlético-MG

O Vasco da Gama deve optar entre Maracanã e São Januário para mandar o jogo da Copa do Brasil diante do Atlético-MG; torcida escolhe SJ.