Querendo demais! Coutinho dormiu em câmara hiperbárica para acelerar volta

Recuperado de lesão, Philippe Coutinho saiu do banco de reservas para fazer o gol que garantiu o empate contra o Flamengo.

Coutinho comemorando gol contra o Flamengo
Coutinho comemorando gol contra o Flamengo (Foto: André Durão)

Philippe Coutinho voltou fazendo a diferença para o Vasco. Cercado de expectativa para seu retorno depois lesão na coxa, o camisa 11 entrou no segundo tempo do clássico contra o Flamengo e marcou de cabeça o gol que garantiu o empate em 1 a 1 no Maracanã.

“Eu estava bastante ansioso (para voltar)”, admitiu ele depois do jogo.- Acabei machucando. O pessoal do Vasco, todos sabem como queria voltar antes, mas não consegui. Hoje fui coroado com o gol. Só agradecimento pela minha família e pelo departamento médico que me aguentou – completou.

Aos 32 anos, Coutinho recorreu a um tratamento à parte para acelerar sua recuperação e poder voltar o mais rápido possível: ele dormiu em uma câmara hiperbárica. Ainê Coutinho, sua esposa, compartilhou o momento nas redes sociais esta semana (veja no vídeo acima).

A câmara hiperbárica é um equipamento de última tecnologia que libera oxigênio 100% puro, aumentando a oxigenação do paciente. O método auxilia a saúda, o desempenho físico e agiliza o tratamento de lesões.

Philippe Coutinho fez sua estreia nesta volta ao Vasco no dia 21 de julho, na derrota para o Atlético-MG pela 18ª rodada. Foi titular contra o Grêmio na rodada seguinte e no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Atlético-GO. Sua última aparição havia sido no empate com o Bragantino, no dia 3 de agosto.

O camisa 11 foi diagnosticado com uma lesão muscular na coxa esquerda, cuja recuperação integral levou pouco mais de três semanas. Durante todo o processo, Coutinho comentava com amigos e funcionários do clube o desejo de voltar logo a atuar.

– Eu sou o primeiro a me cobrar, eu estava ansioso por esse momento de marcar meu primeiro gol nessa volta. Nesse período, eu várias vezes queria voltar antes, eu tentei, mas não foi possível. Graças a Deus hoje eu estou bem recuperado e feliz com o gol hoje – disse depois do clássico contra o Flamengo.

O retorno de Coutinho a princípio seria na partida contra o Athletico, no dia 26 de agosto, pela 24ª rodada do Brasileirão. Mas, naquela semana, o jogador contraiu Covid-19, perdeu treinos e precisou aguardar um pouco mais. A agonia de Coutinho era tanta, contou, que ele tentou fazer de tudo para viajar para Curitiba na semana passada, no jogo de volta contra o Athletico que classificou o Vasco para a semifinal da Copa do Brasil.

“Na verdade eu queria muito ter voltado até antes de quarta, a gente fez um trabalho intenso de fisioterapia e tudo para voltar antes, infelizmente não deu para voltar. Eles fizeram correto. No último jogo eu insisti pra caramba para ir com o grupo, mas tenho certeza que foi correto”, disse.

Neste domingo, Coutinho começou o clássico contra o Flamengo no banco e entrou apenas aos 29 minutos do segundo tempo. Aos 41, mostrou oportunismo após cruzamento de Puma Rodríguez e marcou de cabeça o gol de empate. Esse foi o seu primeiro gol na volta ao clube que o revelou.

Fonte: Globo Esporte

Zagueiro do Vasco da Gama, Maicon teve boa atuação no empate do Cruzmaltino diante do Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro.

Jogadores do Vasco em clássico contra o Flamengo
Gol de empate do Vasco contra o Flamengo foi todo construído por reservas

De volta após mais de 40 dias, Philippe Coutinho marcou o gol que decretou o empate entre Vasco da Gama e Flamengo, pelo Brasileiro.

Tite durante participação no Flow Sport Club
Tite reclama da arbitragem em lance que originou gol do Vasco contra o Flamengo

Treinador do Flamengo, Tite também criticou os critérios do árbitro Raphael Claus na partida contra o Vasco da Gama, pelo Brasileiro.

Rafael Paiva em Vasco x Athletico-PR
Mexidas de Paiva melhoram o Vasco que soma ponto valioso contra o Flamengo

Substituições de Rafael Paiva mudaram a cara do clássico entre Vasco da Gama e Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro.

Rafael Paiva em entrevista coletiva
Rafael Paiva destaca mental forte do Vasco e mira objetivos na temporada

Técnico do Vasco da Gama, Rafael Paiva avaliou o desempenho do Vasco no ano após o empate com o Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro.