Puma comenta lance do gol de Coutinho e se diz feliz pelas atuações no Vasco

Opção no banco de reservas, Puma vem de grandes atuações nos últimos jogos do Vasco da Gama; lateral comenta sobre gol de Coutinho.

Puma Rodríguez em campo contra o Fluminense
Puma Rodríguez em ação pelo Vasco contra o Fluminense

No clássico contra o Flamengo de domingo, uma fórmula que vem dando certo em jogos do Vasco se repetiu: Puma Rodríguez foi acionado e de alguma forma contribuiu para a reação da equipe. Foi dele a assistência para o gol de Philippe Coutinho que garantiu o empate em 1 a 1 no Maracanã.

“Estou muito feliz por ele pode voltar a jogar e a marcar com a camisa do Vasco. Que bom que foi com uma assistência minha”, disse o uruguaio depois do jogo.

Reserva de Paulo Henrique, que vive ótima fase na lateral direita, Puma foi protagonista de jogos recentes, como nos dois duelos contra o Athletico pelas quartas de final da Copa do Brasil. Ele tem mostrado estrela quando sai do banco e normalmente entra com bastante liberdade para se apresentar ao ataque e pisar na área.

No gol de Philippe Coutinho, Puma Rodríguez teve participação fundamental. É ele que rouba a bola de Léo Pereira na origem do lance, ainda na área do Vasco, e dá início à jogada. Em seguida, recebe o lançamento de Emerson Rodríguez na área oposta e cruza na cabeça do camisa 11.

– Eu entro muito nessa bola, ataco muito. Ofensivamente me sinto muito cômodo. Foi uma boa bola do Emerson também, e consegui passar para o Coutinho fazer o gol – disse na zona mista do estádio.

No jogo de ida das quartas de final contra o Athletico, em São Januário, Puma foi titular porque Paulo Henrique estava suspenso. Aos 35 minutos do segundo tempo, quando Furacão vencia por 1 a 0, ele recebeu de Rayan dentro da área e acertou um lindo chute para empatar.

Na volta, o lateral se juntou à delegação em Curitiba poucas horas antes do jogo porque estava a serviço da seleção uruguaia. Ele entrou aos 49 do segundo tempo praticamente apenas para participar da decisão por pênaltis. E não decepcionou: converteu a segunda cobrança com precisão e deu sua parcela de contribuição para a classificação.

– Eu fico muito feliz pela volta à seleção e pelas atuações no Vasco. Fiz gol contra o Athletico, depois converti o pênalti, agora mais uma assistência. É importante para o meu crescimento – disse o uruguaio no domingo.

Puma já havia sido decisivo em outro momento da campanha na Copa do Brasil. Na terceira fase, no jogo de volta contra o Fortaleza, ele saiu do banco aos 16 minutos do segundo tempo, quando o Vasco perdia por 2 a 1. Aos 20, ele apertou a passada em um contra-ataque e foi até a linha de fundo para cruzar de esquerda na cabeça de Vegetti, que empatou a partida.

Na ocasião, também converteu sua cobrança na decisão por pênaltis.

O Vasco volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Palmeiras, em Brasília, pela 27ª rodada do Brasileirão.

Com virose, Vegetti fica de repouso em casa para se recuperar a tempo de reforçar o Vasco da Gama no duelo contra o Palmeiras.

Vasco está na 8ª colocação do returno do Brasileiro

Com 12 pontos em 7 jogos, o Vasco da Gama aparece na 8ª colocação na tabela do segundo turno do Campeonato Brasileiro.

Payet e Coutinho
Tite exalta Philippe Coutinho e cita Payet após empate no clássico

Técnico do Flamengo, Tite cita Payet ao elogiar qualidade do Vasco da Gama e exalta Coutinho após empate no Maracanã.