Paulo Bracks releta clima tenso na Ilha do Retiro e jogadores presos no vestiário

Diretor do Vasco da Gama, Paulo Bracks revelou que atletas ficaram presos no vestiário por conta da confusão no jogo contra o Sport.

Jogadores do Sport correm em direção a Raniel após comemoração do gol
Jogadores do Sport correndo em direção a Raniel após comemoração do gol de empate do Vasco pela Série B 2022 (Foto: Rafael Vieira/AGIF)

Sport e Vasco empataram em 1 a 1 neste domingo, pela 35ª rodada da Série B. O jogo ficou marcado pela invasão de campo da torcida rubro-negra, depois do gol de empate de Raniel, aos 49 minutos do segundo tempo. Após a confusão generalizada, o diretor de futebol vascaíno, Paulo Bracks, relatou que a delegação viveu momentos de tensão no vestiário.

Em mensagem de áudio enviada à imprensa, o dirigente contou que a delegação do Vasco está presa no vestiário. Além disso, Paulo Bracks afirmou que funcionários do clube chegaram a ser agredidos após a confusão pelo término da partida.

– Boa noite a todos, gostaríamos de falar com a imprensa e a torcida vascaína que veio a Ilha do Retiro, mas estamos presos aqui no vestiário, uma situação constrangedora e perigosa. O vestiário tem duas portas, uma está quebrada com nossos baús segurando a porta.

– Houve uma tentativa de invasão do vestiário, a gente teve profissionais nossos e atletas agredidos após o término da partida, e o árbitro nos convocou para uma reunião, com representantes de cada lado, com a Polícia Militar presente. Por falta de segurança, o árbitro deu o jogo como encerrado, uma decisão sensata para evitar uma tragédia maior – completou Paulo Bracks.

O jogo foi interrompido aos 49 minutos da etapa final, logo após o gol de empate do atacante Raniel. Após conversar com representantes das duas equipes e com a Polícia Militar, o árbitro Raphael Claus decidiu pelo término da partida por falta de segurança na Ilha do Retiro.

Com o empate, o Vasco respirou na tabela e se manteve na quarta colocação, com 56 pontos. O Sport, por outro lado, perdeu a oportunidade de colar ainda mais no time carioca e segue em quinto lugar, com 53 pontos.

O Vasco volta a campo no próximo sábado (22/10), contra o Criciúma, pela 36ª rodada da Série B. A partida será em São Januário, às 16h30. No mesmo dia e no mesmo horário, o Sport enfrenta o Londrina, no Estádio do Café.

Vasco da Gama vence o Flamengo neste sábado (12) e conquista o título do Carioca Sub-20, de forma invicta; veja os melhores momentos.

Rafael Paiva completa 1 turno no Campeonato Brasileiro e reencontra 1º rival

Após um turno no comando do Vasco da Gama, Rafael Paiva reencontra São Paulo; no 1º jogo o Cruzmaltino goleou por 4×1.

Bruno Lopes comemora título do Carioca Sub-20 e provoca o Flamengo

Na manhã deste sábado (12), o Vasco da Gama bateu o Flamengo pelo sub-20 e conquistou o título do Carioca; Bruno Lopes provoca rival.

Vasco vence o Flamengo é bicampeão do Carioca Sub-20

O Sub-20 do Vasco da Gama venceu o Flamengo por 1×0 e conquistou o bicampeonato do Carioca de forma invicta.

Lucas Eduardo projeta final do Carioca Sub-20 contra o Flamengo

O volante Lucas Eduardo destacou que o jogo será difícil, mesmo disputando em São Januário, mas mira vitória do Vasco.