Opinião: desgaste é o problema no Vasco

O mais preocupante nesse empate entre Vasco e o Universidad de Chile não foi o resultado, que nos traz a desvantagem.

O mais preocupante nesse empate entre Vasco e o Universidad de Chile não foi o resultado, que nos traz a desvantagem de precisarmos, de qualquer jeito, marcar pelo menos um gol no jogo da volta. Nem foi a escalação, as substituições ou instruções do Cristóvão. O que realmente pode ser um problema é o aparente esgotamento físico do time.

No primeiro tempo, o Vasco jogou muito bem: teve mais posse de bola, criou várias jogadas no ataque que envolveram o adversário e provou pra todo mundo que a La U não é esse bicho-papão que todo mundo aponta. Se não fosse, mais uma vez, a nossa maldita falta de pontaria nas finalizações, teríamos resolvido o jogo ainda na primeira etapa. E resolvido bem: Elton, Bernardo, Juninho e Felipe tiveram chances claras de gol antes do próprio Bernardo marcar o seu.

E mesmo no segundo tempo, durante uns 10, 15 minnutos, estivemos se não melhores, pelo menos em igualdade com o Unniversidad. Mas aí saiu o Felipe….E o time diminuiu o ritmo. Primeiramente, parecia aquela outra maldita mania de tentar cozinhar demais o jogo. Mas depois ficou claro: o time cansou. E numa cochilada (exatamente como contra o Palmeiras, em uma bola parada) sofremos o empate. Os substitutos que entraram não conseguiram, nem de perto, manter o nível de atuação que tivemos na primeira etapa. Aí, faltou algo mais que pernas, faltou categoria para marcarmos o segundo.

O resultado não foi bom, mas não vejo qualquer impossibilidade de conseguirmos a classificação lá. Isso, falando tecnicamente e com os titulares em campo, jogando como no primeiro tempo de ontem. A questão é: depois de encarar um clássico que vai decidir nosso futuro no Brasileiro e mais uma viagem ao Chile, teremos pernas para fazer o resultado que nos interessa em Santiago?

Blog da Fuzarca

Promoção: Inscreva seu email abaixo e concorra à uma camisa oficial do Vasco

Em confronto válido pela 6ª rodada do Torneio Guilherme Embry, o Vasco da Gama vence o Botafogo por 3×0 e assume a liderança.

Vasco tem 5 problemas para resolver na Data Fifa; veja quais

Sem vencer há 6 jogos, o Vasco da Gama aproveita data Fifa para arrumar a casa antes dos confrontos decisivos na temporada.

A-CAP coloca Vasco e todos os clubes da 777 Partners à venda

Empresa que controla a 777 Partners, A-CAP coloca todos os clubes da empresa americana à venda, incluindo o Vasco da Gama.

Vasco está na 11ª colocação do returno do Brasileiro

Com 37 pontos, o Vasco da Gama aparece na 11ª colocação na tabela do segundo turno do Campeonato Brasileiro.