Nos pênaltis o Vasco bate o Lanús e segue na Libertadores

Mais competente nas cobranças, o Cruzmaltino venceu por 5 a 4 e se classificou para pegar o Corinthians nas quartas de final.

Após um 1º tempo quase perfeito, o Vasco sofreu um apagão na segunda etapa e foi derrotado pelo Lanús no tempo normal por 2 a 1, nesta quarta-feira, em Buenos Aires, pelas oitavas de final da Copa Libertadores. Os gols foram marcados por Nilton, Pavone e Gutiérrez. Com a repetição do placar do primeiro jogo, a decisão da vaga foi para os pênaltis. Mais competente nas cobranças, o Cruzmaltino venceu por 5 a 4 e se classificou para pegar o Corinthians nas quartas de final. Romero perdeu o pênalti para os donos da casa.

O Vasco iniciou a partida modificado pelo técnico Cristóvão Borges. Com Nilton e Juninho entre os titulares, Felipe ficou como opção no banco de reservas. A ideia era reforçar a marcação e imprimir ritmo nos contra-ataques para marcar um gol e dificultar a missão dos donos da casa. Precavido, o Lanús estudou o jogo até os 15min. Muitos toques no setor de meio de campo e poucas investidas ao gol de Fernando Prass.

Igualmente cauteloso e buscando sair apenas “na boa”, o time de São Januário conseguiu o objetivo bem antes do esperado. Aos 18min, a defesa do Lanús cortou parcialmente para a entrada da área. A bola sobrou para Juninho, que rolou com calma para Nilton. O volante encheu o pé e a bola fez bonita curva antes de estufar as redes do goleiro Marchesín.

A partir daí, o Lanús precisava marcar três gols para se classificar de forma direta. Com isso, a equipe argentina apresentava sinais de nervosismo e afobação na criação das jogadas. Por sua vez, o Vasco aproveitava as condições favoráveis. Consciente taticamente, o Cruzmaltino passou a dominar o meio de campo.

Aos 42min, o Vasco teve a oportunidade de ampliar. Diego Souza conduziu contra-ataque e resolveu bater para o gol. A bola saiu por cima do travessão. Um minuto depois, o Lanús teve a sua melhor chance no primeiro tempo. Araujo cruzou na segunda trave e Regueiro cabeceou rente ao gol de Fernando Prass.

Desesperado, o dono da casa voltou para a segunda etapa procurando o ataque de todas as formas. Aos 6min, os argentinos quase diminuíram, mas Gutiérrez chutou em cima do companheiro Regueiro a oportunidade do empate. A persistência foi recompensada aos 15min. Após cruzamento da esquerda, Valeri dominou na entrada da área e colocou na medida para Pavone. O atacante driblou Fernando Prass e empatou.

A pressão argentina cresceu, o Vasco “apagou”, nada criou, e parecia questão de tempo o gol da virada. Aos 32min, Velázquez chutou forte da intermediária, Fernando Prass falhou e Gutiérrez só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol. Segurando-se como podia, o Vasco ainda conseguiu evitar o terceiro gol do Lanús, que daria números finais ao jogo.

Mais frio nas cobranças de pênaltis, o Vasco superou o apagão da segunda etapa e contou com as categorias de Felipe, Juninho e Carlos Alberto para avançar na Copa Libertadores e enfrentar o Corinthians nas quartas de final.

uol

Cestinha do Vasco no clássico, Marquinhos afirmou que a equipe não conseguiu fazer uma boa partida diante do rival.

Vasco x Flamengo pelo NBB
Vasco perde clássico contra o Flamengo pela abertura do NBB

O Vasco da Gama perdeu para o Flamengo por 59×50, neste sábado, pela abertura do NBB, no ginásio do Tijuca.

Rafael Paiva em jogo contra o Atlético-GO
Rafael Paiva aproveita Data Fifa para fazer ajustes no time do Vasco

Com desempenho ruim nos últimos jogos, Data Fifa é crucial para Rafael Paiva fazer ajustes no time do Vasco da Gama.

Festa da torcida do Vasco contra o Boavista
Informações sobre ingressos para Atlético-MG x Vasco

Confira informações sobre ingressos para o jogo entre Vasco da Gama e Atlético-MG, pela semifinal da Copa do Brasil.

JP em Vasco x Flamengo pelo Sub-20
JP se destaca contra o Flamengo e é comparado a Bismarck, que o elogia

De volta ao sub-20 para a reta final do Carioca, JP é destaque na conquista do título contra o Flamengo e ganha elogios de Bismarck.