Nilton é o 2º maior volante-artilheiro da história do Vasco

Nilton já o segundo volante a marcar mais gols com a camisa do Vasco, só perde para França, que defendeu o clube de São Januário nos anos 90.

Em alta depois do belo gol contra o Lanús que, mesmo com a derrota no tempo normal por 2 a 1 ajudou a classificar o Vasco na Copa Libertadores (5 a 4 nos pênaltis), Nilton já o segundo volante a marcar mais gols com a camisa do time cruzmaltino. À frente dele, somente França, que defendeu o clube de São Januário nos anos 90.

Nilton chegou ao Vasco em 2009, disputou a Série B do Campeonato Brasileiro, foi campeão, mas logo depois vieram duas sérias lesões de ligamento cruzado que o afastaram por quase duas temporadas inteiras.

Neste período, porém, ele balançou a rede 13 vezes. Foi o primeiro dele em 2012. Antes, marcara apenas em 2010. No ano passado, vivendo entre idas e vindas do departamento médico, não fez um gol sequer. Foram, no entanto, seis em 2009 e mais seis na temporada seguinte.

O de quarta-feira, aos 18 minutos do primeiro tempo, teve o auxílio luxuoso de Juninho Pernambucano, que aproveitou uma bobeada da defesa e rolou na medida para o volante emendar de primeira, na entrada da área, no canto direito do goleiro. Na comemoração, choro de declaração de amor à mulher, Karin, e à filha, Giovanna.

“Só quem esteve do meu lado sabe o que eu passei. Prometi à minha mulher que quando fizesse um gol, homenagearia minha filha”, discursou o jogador vascaíno, que entrou no lugar de Felipe contra a equipe argentina.