Não deu: Vasco foi longe na Sul-americana

O Vasco perdeu por 2 a 0 para a Universidad de Chile, e se despediu da Sul-americana.

O Vasco perdeu por 2 a 0 para a Universidad de Chile, e se despediu da Sul-americana. Agora todas as atenções voltam à decisão do Campeonato Brasileiro domingo contra o Flamengo no Engenhão.

Mais detalhes

A vontade era fazer história novamente em uma temporada marcada por fortes emoções, mas o Vasco esbarrou na qualidade do bom time da Universidad de Chile e não conseguiu a vaga inédita para a final da Copa Sul-Americana. Sem conseguir superar a pressão imposta pelos torcedores chilenos no “caldeirão” do estádio Santa Laura, em Santiago, nesta quarta-feira, o time vascaíno não conseguiu repetir as empolgantes atuações dos últimos jogos, foi derrotado por 2 a 0 e eliminado da competição. Canales e Vargas marcaram os gols da classificação da “La U”.

Após o empate em 1 a 1 em São Januário, na última semana, o cruzmaltino precisa de uma vitória simples ou até mesmo um empate por dois ou mais gols. Com a vitória, a Universidad encara agora a LDU, que passou pelo Vélez Sarsfield na última terça. A primeira partida da decisão será na próxima quarta, dia 7, em Quito. No dia 14, novamente em Santiago, a segunda e última partida definirá o campeão da Sul-Americana.

Apesar de toda a pressão sofrida no estádio chileno, o Vasco conseguiu conter o ímpeto da “La U” no início da partida. Mais do que isso, o cruzmaltino ditou o ritmo do jogo e dominou a primeira metade da etapa inicial. Ainda assim, a Universidad se mostrava mais perigosa, principalmente nos contra-ataques comandados pelo habilidoso Vargas, que chegou duas vezes com perigo. Sem muitas opções, o time vascaíno apostava apenas nas bolas paradas de Juninho Pernambucano.

Sem conseguir manter a pegada dos primeiros vinte minutos, o Vasco deixou o adversário ditar o ritmo do jogo e mostrar porque é um dos melhores times do continente. Com um toque de bola envolvente, os chilenos chegavam com perigo e mostravam que a vantagem poderia ser revertida em gol a qualquer momento.

Aos 30 minutos, em um lance que refletiu a falta de tranquilidade da defesa vascaína com as investidas ofensivas dos chilenos, a “La U” abriu o placar. Depois de um bate rebate em bola alçada na área, Aránguiz chutou forte e Fernando Prasse defendeu, mas Canales pegou a sobra e balançou as redes. Após chegar ao primeiro gol, os chilenos apenas administraram o tempo e foram para o intervalo com a vantagem de 1 a 0 no placar.

Na volta do vestiário, ao contrário do que se imaginava, o Vasco apenas assistiu ao amplo domínio da Universidad de Chile. Sem ser incomodado pelo cruzmaltino, a equipe chilena controlava o jogo administrava o tempo e ainda conseguiu ampliar o placar, garantindo a classificação à final.

Aos 27 minutos, após ver o lateral-direito Fagner ser expulso, Mena aproveitou o espaço pela esquerda e cruzou para Vargas, que empurrou para o fundo das redes e deu números finais à partida. Com Juninho e Diego Souza substituídos e sem opções, coube ao Vasco aceitar a derrota e esperar o apito final.

Uol

João Victor teve bom desempenho nos últimos jogos do Vasco da Gama e pode ganhar mais chances com Rafael Paiva.

Puma é convocado pelo Uruguai para jogos das eliminatórias

O lateral-direito do Vasco, Puma foi chamado pelo técnico Marcelo Bielsa para os jogos contra Peru e Equador.

Conheça os 2 prefeitos de capitais eleitos no 1º turno que torcem para o Vasco

O Vasco da Gama tem dois torcedores que foram eleitos prefeitos de capitais no 1º turno da eleição do último domingo.

Personagens ligados ao Vasco não tiveram sucesso nas urnas

Torcedores do Vasco, Roberto Monteiro e Zé Colmeia não conseguiram eleger nas eleições municipais do Rio de Janeiro.

Vasco vence o Botafogo por 3 x 0 pelo Torneio Guilherme Embry Sub-16

Em confronto válido pela 6ª rodada do Torneio Guilherme Embry, o Vasco da Gama vence o Botafogo por 3×0 e assume a liderança.