Lucas Piton volta a ser decisivo para o Vasco na Copa do Brasil

Assim como contra o Água Santa, o lateral-esquerdo do Vasco da Gama, Lucas Piton, voltou a marcar diante do Fortaleza.

Vegetti e Piton em Vasco x Fortaleza
Vegetti e Piton em Vasco x Fortaleza (Foto: André Durão/ge)

Um dos principais destaques do Vasco na Copa do Brasil 2024 é Lucas Piton. O lateral- esquerdo foi decisivo nos dois últimos jogos na competição e ajudou a mandar o time para as oitavas de final. Diante do Água Santa, na segunda fase, marcou um gol no tempo regulamentar e nas cobranças de pênalti. Na última terça-feira, 21, contra o Fortaleza, pela terceira fase, repetiu a dose.

“Busco sempre ajudar o time da melhor maneira possível: fazendo gols; dando assistências; ou marcando atrás. Então, vou sempre tentar fazer o meu papel. Se for fazer gol, melhor ainda”, disse Lucas Piton, após a vitória sobre o Fortaleza.

A partida contra o Água Santa aconteceu no dia 7 de março, em São Januário. Na ocasião, o Vasco vencia a partida por 2 a 0, mas levou a virada com um gol aos 43 minutos do segundo tempo. A eliminação parecia certa, mas Piton apareceu na área numa jogada de bola pelo alto para desviar de cabeça e deixar tudo igual no marcador.

Com o empate, a partida foi para os pênaltis. O Cruz-Maltino venceu por 4 a 1 e avançou na competição. O lateral-esquerdo fez um dos gols nas cobranças. Na noite da última terça-feira, também houve emoção. O Vasco chegou a estar atrás no placar duas vezes, mas buscou o empate em 2 a 2.

Aos 31 minutos da etapa complementar, Payet descolou lindo passe para Lucas Piton, que estava dentro da área. O camisa 6 finalizou e colocou o Gigante da Colina em vantagem.

“No pré-jogo, eu vi um vídeo que o zagueiro deles não faz muito essa cobertura. Então, eu busquei aquele espaço, sabia que o Payet poderia dar esse passe para mim. Vi o espaço e fui buscando a bola. O Payet conseguiu dar o passe e finalizei para virar o jogo”, contou Piton.

Já na reta final, aos 43 minutos, o Cruz-Maltino sofreu o empate em 3 a 3, e a decisão foi para os pênaltis. Com uma cobrança de Piton, o Vasco venceu por 5 a 4 e garantiu vagas nas oitavas de final da Copa do Brasil.

“Nosso elenco trabalha muito para ganhar os jogos. Hoje (terça), a gente trabalhou para classificar. Começamos atrás, buscamos a virada, conseguimos a virada, infelizmente tomamos o gol no final, mas buscando sempre a classificação. Graças a Deus ela veio. A gente vai sempre trabalhar pelo melhor para o Vasco”, destacou Piton.

Fonte: O Dia

Após falta no meio de campo, Mateus Carvalho recebe o cartão vermelho no duelo entre Vasco da Gama e Cruzeiro; Euriquinho não concorda.

Streamer e influenciador Casimiro, torcedor do Vasco
Casimiro elogia Jean David e Vegetti ao analisar empate contra o Cruzeiro; assista

Casimiro se surpreende com a atuação de Jean David e elogia Vegetti por gol marcado no empate do Vasco da Gama com o Cruzeiro; veja.

Vegetti comemora gol contra o Fortaleza
Vegetti se destaca no ataque do Vasco e lidera o Brasileiro em finalizações

Destaque do Vasco da Gama, Vegetti é o vice-artilheiro do Campeonato Brasileiro e líder em finalizações na competição.

Payet e Coutinho
Coutinho e Payet? Rafael Paiva tem dúvida quem escalará contra o Atlético-MG

Rafael Paiva ainda não definiu qual será o meio de campo do Vasco da Gama contra o Atlético-MG; dúvida entre Payet e Philippe Coutinho.

Pedrinho, presidente do Vasco
Além do STJD, Vasco deve ir à Justiça comum por troca de datas na Copa do Brasil

Indignado com a alteração nas datas do confronto válido pela Copa do Brasil, o Vasco da Gama deve acionar Justiça e STJD.