Lucas Piton revela ‘estudo’ antes de gol decisivo contra o Fortaleza

Lucas Piton chegou ao quarto gol pelo Vasco da Gama, o terceiro decisivo, e entrou para o Top-3 laterais-esquerdos artilheiros do século.

Lucas Piton celebra gol contra o Fortaleza
Lucas Piton celebra gol contra o Fortaleza (Foto: André Durão / ge)

A cena de terça-feira em São Januário virou rotina na temporada de Lucas Piton. O lateral-esquerdo chegou ao seu quarto gol pelo Vasco em 2024 – o terceiro decisivo – e manteve o time vivo na Copa do Brasil. Nos pênaltis, a equipe avançou para as oitavas de final.

O lance foi resultado do “estudo” horas antes de o jogo começar.

– No pré-jogo eu vi um vídeo em que o zagueiro deles não fazia muito essa cobertura. Busquei aquele espaço, sabia que o Payet poderia dar aquele passe, então eu fui para o espaço buscando a bola. O Payet deu o passe e eu consegui fazer o gol – revelou Piton.

O gol de Piton saiu aos 30 minutos do segundo tempo, quando o jogo estava empatado em 2 a 2. O lateral aproveitou belo passe de Payet e finalizou. Apesar da dedicação em estudar o adversário, o chute não saiu tão forte, e ele contou com a sorte ao ver o goleiro João Ricardo falhar no lance.

O lateral também converteu sua cobrança com excelência na disputa por pênaltis. Antes, Piton já havia decidido na segunda fase da Copa do Brasil: marcou o gol do empate em 3 a 3 conta o Água Santa nos acréscimos, em São Januário, e depois bateu bem seu pênalti. Além disso, no jogo de ida da semifinal do Campeonato Carioca, ele garantiu o empate contra o Nova Iguaçu, no Maracanã.

Com cinco gols desde que chegou ao Vasco, no ano passado, Lucas Piton se tornou o terceiro lateral-esquerdo que mais marcou pelo clube no século 21, segundo levantamento do jornalista André Garone:

• Ramon Motta – 10 gols
  • Diego – 9 gols
  • Lucas Piton, Jorginho Paulista, Gilberto e Danilo Barcelos – 5 gols

– Nosso time vem trabalhando muito para se classificar para as próximas fases da Copa do Brasil. Busco sempre ajudar da melhor forma, fazendo gol, dando assistências ou marcando atrás. Vou sempre tentar fazer meu papel e se for fazendo gol é melhor ainda – disse Piton.

– Nosso elenco trabalha muito para ganhar. Começamos atrás do resultado, conseguimos a virada e infelizmente tomamos gol no final. Mas buscamos sempre a classificação e ela veio. A gente vai trabalhar sempre pelo melhor – concluiu ele.

Artilheiro da Copa do Brasil, Vegetti pede inteligência ao Vasco da Gama para os confrontos da semifinal da competição.

David se manifesta após lesão e agradece mensagens de apoio

Após o Vasco da Gama confirmar a ruptura do ligamento do joelho de David, o atleta se manifesta nas redes sociais e agradece mensagens.

Juca Kfouri faz pedido audacioso a Vasco e Corinthians após decisão da CBF sobre CB

Indignado com alteração da data dos duelos da Copa do Brasil, Juca Kfouri faz pedido para o Vasco da Gama e Corinthians.

Léo Jardim brilha novamente e se torna o goleiro com mais defesas no Brasileiro desde 2023

Titular do Vasco da Gama e com 65 jogos pelo Brasileiro, Léo Jardim se torna o goleiro com mais defesas na competição desde 2023.