Jogol mal: Vasco perde por 3 a 0 para o Inter

O Vasco jogou mal, o Internacional aproveitou, e a juizão ajudou: O Vasco perdeu e liderança depende do Atlético-GO.

O palco montado no Beira-Rio indicava que um show estava prestes a acontecer. O Internacional fez ótima partida neste domingo e passeou em cima do Vasco, líder do Brasileiro. Os gols da vitória por 3 a 0 foram marcados por D’Alessandro, Índio e Tinga.

Com a vitória, o Internacional encostou ainda mais no G5. O time gaúcho chegou aos 43 pontos. Já o Vasco parou nos 50 pontos e terá de torcer contra o Corinthians na partida diante do Atlético-GO para permanecer na liderança. Se o time paulista vencer o jogo marcado para as 18h, chegará aos 51 pontos.

Pressão dos donos da casa

O começo da partida foi um pesadelo para os vascaínos. Sem saída de bola por conta da boa marcação do meio de campo do Internacional, o Cruz-Maltino foi sufocado no campo de defesa. Em 20 minutos, Fernando Prass, bem à frente do palco montado para o show de Justin Bieber, foi obrigado a dar seu especáculo particular com quatro defesas difíceis.

D’Alessandro comandava bem o Colorado e contava com a ajuda providencial do lateral-direito Nei, e dos volantes Guiñazu e Bolatti, surpreendentemente ofensivos. O primeiro gol parecia questão de tempo, especialmente em cima da insegura zaga vascaína, formada por Victor Ramos e Renato Silva.

Com o passar do tempo, o time da Colina conseguiu esfriar um pouco a partida, tão a feição dos vermelhos. Em dois minutos, chegou duas vezes. Aos 24, Diego Souza tentou uma cobrança de falta, deu o primeiro chute a gol dos vascaínos e conseguiu também o primeiro escanteio. Aos 26, Eder Luis recebeu passe pela direita, avançou em velocidade e cruzou para Diego Souza. O camisa 10 acertou belo voleio, mas Muriel conseguiu a defesa em dois tempos.

Depois de as duas equipes se postarem melhor em campo, a proposta de cada uma ficou bem definida. Cabia ao Internacional avançar com cinco, até seis jogadores para cima da defesa do time visitante. Fernando Prass se virava nos 30, enquanto Eder Luis puxava os contra-ataques. Às vezes, até três colorados marcavam o atacante, que lutou muitas vezes sozinho. Mesmo assim, coube ao Vasco a última boa chance do primeiro tempo, quando Diego Souza cabeceou para fora. Não dava para reclamar da chance desperdiçada.

– Tivemos o domínio total do Internacional, mas não sofremos o gol. Isso já foi importante – reconheceu o camisa 10 vascaíno.

Colorado arranca a vitória

Depois do intervalo, a previsão do jogo para o Vasco era nebulosa. Felipe, mesmo em tarde apenas discreta, era o jogador com um pouco mais de criatividade no meio de campo. Entretanto, foi sacado para a entrada do volante Diego Rosa. A mudança, realizada para poupar o camisa 6, que vinha de lesão, foi ainda mais prejudicial ao Cruz-Maltino porque, logo aos 3 minutos, os cariocas se viram obrigados a correr atrás no placar.

D’Alessandro, o melhor do Internacional, marcou o primeiro no Beira-Rio depois de receber bom passe de Andrezinho. Dentro da área, o argentino mandou uma bomba em direção ao gol de Fernando Prass, que ficou sem qualquer chance de defesa depois de a bola desviar em Renato Silva.

A marcação colorada funcionou. Os contra-ataques vascaínos passaram a ser mais escassos. Eder Luis ficou ainda mais isolado até porque Fagner não conseguiu mais apoiar. Mesmo assim, o time visitante ainda teve um fio de esperança quando Diego Rosa sofreu falta dentro da área. Alício Pena Júnior não apenas ignorou a penalidade como também deu cartão amarelo para o volante vascaíno.

O Internacional seguiu superior ao adversário. O risco de ter a vitória ameaçada foi eliminado aos 31 minutos. Cobrança de escanteio, Bolatti acertou bela cabeçada, Fernando Prass ainda conseguiu espalmar, mas Indio aproveitou o rebote e marcou o segundo na tarde deste domingo, o trigésimo dele com a camisa do Colorado.

Para ficar ainda mais bonito, o time marcou o terceiro. Aos 44 minutos, João Paulo fez ótima jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Tinga desviar e vencer Fernando Prass: 3 a 0 Internacional.

FICHA TÉCNICA
INTERNACIONAL 3 X 0 VASCO

Local: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)
Data-hora: 9/10/2011 – 16h (Horário de Brasília)
Árbitro: Alício Pena Júnior (MG)
Auxiliares: Carlos Berkenbrock (SC) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Renda e público: Indisponíveis
Cartões amarelos: Leandro (VAS), Jumar (VAS), Fernando Prass (VAS), Jô (INT), Fagner (VAS), Diego Rosa (VAS), Indio (INT)
Gols: D’Alessandro – 3’/2ºT (1-0), Indio – 31’/2ºT (2-0), Tinga – 44’/2ºT (3-0)

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Indio, Rodrigo Moledo e Kleber; Bolatti, Guiñazu, Andrezinho (João Paulo, 14’/2ºT), D’Alessandro (Tinga – 38’/2ºT) e Ilsinho (zé Roberto – 22’/;2ºT); Jô – Técnico: Dorival Júnior.

VASCO: Fernando Prass; Fagner, victor Ramos, Renato Silva e Jumar; Eduardo Costa (Fellipe Bastos – 14’/2ºT), Rômulo, Felipe (Diego Rosa – intervalo) e Diego Souza; Eder Luis e Alecsandro (Bernardo – 37’/2ºT) – Técnico: Cristovão Borges.

Fonte: globo esporte

Treinador do Vasco da Gama analisou as atuações de Maxime Dominguez e de Maicon, no empate entre o Cruzmaltino e o Juventude.

Confira as chances do Vasco de Libertadores e permanência na Série A

Praticamente garantido na primeira divisão, Vasco da Gama ainda luta por uma das vagas na Copa Libertadores de 2025.

Rafael Paiva lamenta empate do Vasco contra o Juventude: ‘Tinha que ganhar’

O treinador Rafael Paiva lamentou o resultado e afirmou que gol sofrido muito cedo, desestabilizou a equipe vascaína.

Coutinho e Payet juntos? Paiva espera cenário tranquilo para escalar dupla

Em entrevista coletiva, Rafael Paiva revela que espera cenário tranquilo para escalar Coutinho e Payet juntos no Vasco da Gama.

Rafael Paiva analisa empate do Vasco contra o Juventude; veja a entrevista coletiva

O técnico Rafael Paiva afirmou que o jogo do Vasco da Gama não encaixou e lamentou o resultado contra o Juventude.