Fantasma do rebaixamento volta a ser realidade no Vasco

Após um começo positivo, o Vasco da Gama soma seis partidas sem vitória e entrou no Z4, que tem sido um fantasma nos últimos anos.

Jogadores do Vasco durante jogo contra o São Paulo
Jogadores do Vasco durante jogo contra o São Paulo (Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Após eliminações no Campeonato Carioca e na Copa do Brasil, o Vasco passou a concentrar seu foco na preparação para o Brasileirão. Logo nos dois primeiros jogos, o Cruz-Maltino enfrentaria dois candidatos ao título: Atlético-MG e Palmeiras. No entanto, a equipe de Maurício Barbieri passou pelo desafio sem derrotas, com uma vitória na estreia e um empate com os paulistas, e criou a expectativa de uma temporada sem sustos no retorno à Série A. De lá para cá, porém, a situação cruz-maltina mudou radicalmente. O Vasco terminou a 7ª rodada do Campeonato Nacional na zona de rebaixamento e ressuscitou o medo do “fantasma” da degola.

O jogo contra o Atlético-MG foi marcado por um início avassalador do Vasco. A equipe marcou dois gols nos dez minutos iniciais e conseguiu segurar os três pontos, apesar do gol marcado por Maurício Lemos nos acréscimos da primeira etapa. Curiosamente, a única vitória do Cruz-Maltino até aqui veio justamente na partida em que menos finalizou.

No duelo com o Palmeiras, novamente um início forte do Vasco. O time carioca terminou a primeira etapa com uma vantagem de 2 a 0, com direito a gol de Pedro Raul em linda jogada coletiva. No segundo tempo, porém, o Cruz-Maltino não conseguiu segurar o Palmeiras no Maracanã e acabou levando o empate. Ainda assim, jogar de igual para igual com o grande favorito ao título parecia um bom sinal.

Desde então, o Vasco alternou jogos em que a falta de criatividade falou mais alto com outros em que a falta de eficiência sobressaiu. O segundo problema apareceu no bom primeiro tempo sem gols contra o Bahia e na derrota para o Santos, na qual o time de Barbieri finalizou 23 vezes contra apenas seis do adversário.

Já a falta de criatividade foi a síndrome no empate morno em 1 a 1 com o Coritiba no Couto Pereira, partida em que o adversário deixou o Vasco ter a posse da bola. Situação completamente oposta ao clássico com o Fluminense, onde o Cruz-Maltino saiu na frente logo no início e foi tomar o empate no começo da segunda etapa, se fechando no campo de defesa e permitindo que o Tricolor passasse 80% do tempo com a bola.

O ataque irregular não é compensado com uma defesa forte: o Vasco foi vazado em todos os jogos do Brasileirão até o momento. Na última partida, contra o São Paulo no Morumbi, o time conseguiu criar chances e marcou duas vezes, mas tomou quatro gols, dois deles já nos instantes finais.

O Vasco parece ter sido um dos times que mais regrediu desde o início do campeonato, apesar de ser um dos que mais tem tempo para trabalhar. Focado apenas em uma competição, o Cruz-Maltino tem um espaço maior entre os jogos para descansar e treinar. Ainda assim, a equipe não encontrou uma cara e apresenta problemas diferentes a cada partida. O panorama aumenta a pressão em cima do técnico Maurício Barbieri – a torcida chegou a pichar os dizeres “fora, Barbieri” nos arredores do São Januário.

Em busca de se recuperar no Brasileirão e reacender no torcedor o sentimento positivo das duas primeiras rodadas, o Vasco volta a campo neste sábado. No Castelão, em Fortaleza, o Cruz-Maltino enfrenta o Fortaleza, 11º colocado, às 16h (de Brasília).

Fonte: Lance!

João Victor teve bom desempenho nos últimos jogos do Vasco da Gama e pode ganhar mais chances com Rafael Paiva.

Puma é convocado pelo Uruguai para jogos das eliminatórias

O lateral-direito do Vasco, Puma foi chamado pelo técnico Marcelo Bielsa para os jogos contra Peru e Equador.

Conheça os 2 prefeitos de capitais eleitos no 1º turno que torcem para o Vasco

O Vasco da Gama tem dois torcedores que foram eleitos prefeitos de capitais no 1º turno da eleição do último domingo.

Personagens ligados ao Vasco não tiveram sucesso nas urnas

Torcedores do Vasco, Roberto Monteiro e Zé Colmeia não conseguiram eleger nas eleições municipais do Rio de Janeiro.

Vasco vence o Botafogo por 3 x 0 pelo Torneio Guilherme Embry Sub-16

Em confronto válido pela 6ª rodada do Torneio Guilherme Embry, o Vasco da Gama vence o Botafogo por 3×0 e assume a liderança.