Tudo sobre o empate do Vasco com o Atlético-PR

Depois de um desastre no primeiro tempo, o Vasco reagiu e buscou o empate no segundo tempo.

O Vasco foi até Curitba enfrentar o Atlético-PR pensando em voltar à primeira colocação do Brasileiro, na noite desta quinta-feira. Depois de um verdadeiro desastre no primeiro tempo, onde o Atlético-PR comandou o jogo, o time de São Januário mostrou poder de reação e buscou o empate no segundo tempo, após estar perdendo por 2 a 0.

Paulo Baier e Guérron fizeram os gols do Furacão, enquanto Elton marcou duas vezes para os cruz-maltinos.

Com o empate, o Vasco empata em pontos com o Corinthians, 51 pontos, mas permanece na vice-liderança por ter uma vitória a menos que o Timão. Já o Atlético-PR, chega aos 28 pontos e continua a na luta para escapar da zona de rebaixamento.

BOLA NA ÁREA E… GOL!

O Vasco iniciou o jogo pensando em reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro. Afinal, os resultados da rodada tinham sido favoráveis. Porém, esqueceram de avisar ao Atlético-PR, que não tem nada a ver com a história e briga contra o rebaixamento. Em casa, o Furacão tomou conta do primeiro tempo.

O técnico Cristovão Borges resolveu surpreender o adversário e escalou o experiente Felipe na lateral esquerda. Mas acabou surpreendido, pois foi justamente pela ala direita que o Atlético-PR chegou com mais facilidade ao ataque, levando perigo ao goleiro Fernando Prass constantemente.

Aos 10 minutos de jogo, depois de muita bola para cá e bola para lá, os vascaínos quase comemoraram. Eder Luis aproveitou rebote da defesa e bateu com estilo, mas carimbou o travessão. Quatro minutos depois, após cruzamento da direita, Diego Souza cabeceou forte e Renan Rocha fez a defesa. Pronto, torcedor cruz-maltino, fim de primeiro tempo para o time de São Januário.

Quando o cronômetro marcava 16 minutos, Wagner Diniz avançou, Felipe olhou e o lateral paranaense cruzou. A defesa cochilou e Paulo Baier, sem marcação, abriu o placar. Poucos minutos depois, mais uma vez em cruzamento da direita, Guérron apareceu nas costas da defesa e, de peixinho, colocou a bola no fundo da rede novamente.

A equipe vascaína tentava chegar ao campo de ataque, mas errava inúmeros passes e não chegava nem perto de fazer o gol. Então, os jogadores devem ter pensado que o melhor era chutar de longe. E chutaram… longe do gol! E nos contra-ataque, mais perigo, mas Prass salvava os cruz-maltinos.

Aos 34 minutos, Renato Silva tenta dominar no peito sem marcação. Erra e entrega a bola nos pés de Morro Garcia, mas o atacante cruza mal.

O apito do árbitro, com certeza, levou alívio aos jogadores vascaínos: acabou o desastre inicial. Já para os atleticanos, era a chance de descansar e voltar ainda mais forte para o segundo tempo.

PRESSÃO E EMPATE

O segundo tempo começou e a história continuou exatamente igual. Vasco errando tudo que tentava e Atlético-PR cada vez mais perto de ampliar a vantagem. E não demorou para que os torcedores do Furacão lamentassem uma chance desperdiçada. Logo com um minuto, Dedé errou, Hérecles roubou a bola e chutou cruzado, mas Guérron não alcançou a bola. Três minutos depois, Guérron deu uma caneta em Dedé e chutou, mas acabou travado.

Enquanto isso, o time carioca mal conseguia passar do meio de campo e dependia dos lançamentos. A partir dos 10 minutos, o Vasco começou a se encontrar em campo. No primeiro lance em que conseguiu trocar passes, Elton recebeu na área e carimbou a trave. No rebote, Fagner mandou longe.

Quando Jumar passou a atuar mais pela lateral e Felipe avançou, a equipe de Cristovão Borges passou a pressionar. Depois de algumas chances, Elton aproveitou cruzamento da direita e apenas escorou para o gol, aos 21 minutos.

O Furacão se perdeu em campo após o gol e o Vasco passou a ditar o ritmo do jogo. O time cruz-maltino até chegou a fazer o segundo gol, com Elton, de cabeça, mas o camisa 39 estava impedido. A partir daí, o Atlético-PR recuou demais e a equipe do Rio de Janeiro passou a dominar por completo o jogo.

E na base do famoso ditado “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”, o Vasco chegou ao empate aos 36 minutos, com Elton aproveitando cruzamento e girando dentro da área.

Pouco tempo após o empate, quase o terceiro gol do Furacão. Em cobrança de escanteio, Rafael Santos perdeu debaixo das traves. Até o fim do jogo, o Vasco tentou e correu bastante, mas não chegou ao terceiro gol, assim como o Furacão.

Assim, apito final e o 2 a 2 no placar. Com o empate, o Cruz-Maltino chega aos 51 pontos, igualando o Corinthians, mas fica na segunda colocação por tr uma vitória a menos. Enquanto isso,  no outro extremo da tabela, Atlético-PR chega aos 28 pontos e ainda briga para sair da zona da degola.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO-PR 2 X 2 VASCO

Local: Estádio Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Data/hora: 13/10/2011 – 20h30 (de Brasília)
Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra (SC)
Auxiliares: Kléber Lúcio Gil (SC) e Ângelo Rudimar Bechi (SC)

Renda e público: R$ 1.206.240,00 / 38.980 pagantes / 43.610 presentes (se não tiver, colocar Não divulgado)

Cartões amarelos: Guérron, Paulo Baier, Cléber Santana (ATP); Allan, Jumar, Felipe (VAS)
Cartões vermelhos: –
Gols: Paulo Baier 16’/1ºT (1-0); Guérron 23’/1ºT (2-0); Elton 21’/2ºT (2-1); Elton 36’/2ºT (2-2)

ATLÉTICO-PR: Renan Rocha; Edílson, Gustavo, Rafael Santos e Héracles; Deivid, Renan Foguinho, Paulo Baier e Marcinho (Cléber Santana – 29’/2ºT); Guerrón (Adaílton – 16’/2ºT) e Morro García (Jenison – 26’/2ºT). Técnico: Antônio Lopes

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Renato Silva, Dedé e Felipe; Rômulo (Allan – 11’/1º), Jumar, Felipe Bastos, Felipe e Diego Souza; Eder Luis e Alecsandro (Elton – Intervalo). Técnico: Cristovão Borges

Fonte: lancenet

Treinador do Vasco da Gama analisou as atuações de Maxime Dominguez e de Maicon, no empate entre o Cruzmaltino e o Juventude.

Jogadores do Vasco em clássico contra o Flamengo
Confira as chances do Vasco de Libertadores e permanência na Série A

Praticamente garantido na primeira divisão, Vasco da Gama ainda luta por uma das vagas na Copa Libertadores de 2025.

Rafael Paiva durante jogo em São Januário
Rafael Paiva lamenta empate do Vasco contra o Juventude: ‘Tinha que ganhar’

O treinador Rafael Paiva lamentou o resultado e afirmou que gol sofrido muito cedo, desestabilizou a equipe vascaína.

Payet e Coutinho
Coutinho e Payet juntos? Paiva espera cenário tranquilo para escalar dupla

Em entrevista coletiva, Rafael Paiva revela que espera cenário tranquilo para escalar Coutinho e Payet juntos no Vasco da Gama.

Rafael Paiva analisa empate do Vasco contra o Juventude; veja a entrevista coletiva

O técnico Rafael Paiva afirmou que o jogo do Vasco da Gama não encaixou e lamentou o resultado contra o Juventude.