Élton ex-Vasco estreia com derrota para a Lusa

Élton não teve nenhuma chance clara de gol, como também não teve o Corinthians na etapa inicial.

A Portuguesa estragou a festa do Corinthians. Carimbou a faixa do campeão brasileiro e ainda ficou com o Troféu Sócrates ao vencer o amistoso disputado no Pacaembu na noite desta quarta-feira por 1 a 0. O Timão repetiu o enredo do último fim de semana, quando empatou com Flamengo. Os titulares foram bem e os reservas, mal.

O gol da Lusa, marcado por Rafael, saiu aos 29 do segundo tempo, quando ambas as equipes estavam com os suplentes.

Foi o último ensaio antes da estreia das equipes no Campeonato Paulista, que começa neste fim de semana. A partida homenageou o ex-jogador e ídolo do Corinthians Sócrates, morto no dia 4 de dezembro.

As arquibancadas não estavam cheias, como geralmente acontece nos jogos do Corinthians no Pacaembu, mas foi algo natural em razão da chuva e da (pouca) importância do jogo.

Quem foi ao estádio ergueu o punho e gritou “É Sócrates! É Sócrates!” e levou faixas e balões em reverência ao eterno ídolo.

Mas quem foi ao Pacaembu também hostilizou um jogador que tinha tudo para ser um ídolo, mas está virando persona non grata no clube: Adriano. Ele foi xingado por vários torcedores, que pediram sua saída imediata do clube.

“Vamos com um pouco mais de calma, não vale perder Adriano por um deslize”, disse Emerson Sheik, que do elenco é o mais ligado ao Imperador.

Como nem o Corinthians acreditava mais em Adriano, mesmo antes dessa nova falta a um treino, a diretoria contratou Élton, centroavante trombador que estava no Vasco.

Ele estreou nesta quarta-feira e atuou os 45 minutos iniciais, como estava previsto.

Movimentou-se bem, tentou cumprir o papel de pivô e procurou marcar seu gol em jogadas pelo alto.

Mas ele não teve nenhuma chance clara de gol. Como também não teve o Corinthians na etapa inicial. Quando as duas equipes estavam com suas formações principais, foi a Portuguesa quem teve as melhores chances de abrir o placar.

Vandinho e Rodriguinho, os atacantes da Lusa, saíam na cara de Júlio César até com certa facilidade e quase sempre na base da velocidade.

Danilo esteve bem marcado, e o ataque corintiano pouco produziu, o que atrapalhou muito o Timão. Só com reservas em campo o jogo ficou um pouco mais rápido, e melhor.

E a Lusa marcou seu gol num momento em que o Corinthians havia equilibrado o jogo, com Rafael pegando rebote do goleiro Danilo Fernandes.

Outro estreante do Corinthians, o meia Vítor Júnior foi bem, acertou a trave num chute e cobrou uma falta com perigo. Mas foi só e a Lusa fez sua festa.

jornal da tarde

Artilheiro do Vasco da Gama, Vegetti falou sobre os desafios que enfrentou para se adaptar ao futebol brasileiro.

O que muda para o Vasco com a venda de clubes da 777 Partners?

Diante do colapso financeiro da 777 Partners, seguradora A-Cap colocou os times e ativos da empresa à venda.

Vasco tem 6 jogadores em fim de contrato; saiba quem são

Confira a situação de alguns atletas do Vasco da Gama que possuem vínculo com o Clube até dezembro de 2024.

Vasco fica próximo de renovação com Léo Jardim; veja novo tempo de contrato

Goleiro do Vasco da Gama, Léo Jardim atualmente tem vínculo com o Cruzmaltino válido até dezembro do ano que vem.