Elenco do Vasco aprova pré-temporada no Rio após experiência ruim no Uruguai

Jogadores e comissão técnica do Vasco da Gama preferiram iniciar os treinos visando a temporada de 2025 no CT Moacyr Barbosa.

Hugo Moura e Vegetti durante treino do Vasco
Hugo Moura e Vegetti durante treino do Vasco (Foto: Matheus Lima)

Em casa e com uma estrutura mais adequada. O UOL apurou que há um consenso de aprovação no elenco do Vasco em relação à pré-temporada no CT Moacyr Barbosa após uma experiência traumática em 2024, em Punta del Leste, no Uruguai.

O que aconteceu

O início de ano passado em terras uruguaias gerou muita insatisfação. As condições eram longe das ideais apesar de todos estarem hospedados em um resort de luxo.

O gramado foi avaliado como muito ruim e não era o apropriado para a prática de futebol. A academia também tinha uma estrutura simples.

A decisão de levar o Vasco para Punta del Leste foi do ex-técnico Ramón Diaz, hoje no Corinthians. O argentino já havia frequentado o resort outras vezes e exigiu que a pré-temporada fosse lá. Inclusive, contou com a presença de familiares durante o período de treinos.

O Vasco, naquela ocasião, ainda realizou dois amistosos na cidade uruguaia: contra o San Lorenzo (ARG) e o Deportivo Maldonado (URU), com duas vitórias por 1 a 0.

Além de uma estrutura longe da ideal, a estadia em Punta del Leste também teve um alto custo. Estima-se que o Vasco gastou cerca de R$ 2 milhões para atender os desejos de Ramón Díaz.

A pré-temporada de 2025 no CT, portanto, ainda gera um custo-benefício melhor. O único porém fica em relação à falta de hotelaria no Moacyr Barbosa, o que faz com que o elenco almoce no CT, vá para a concentração e depois retorne para o treino da tarde, quando a atividade é em período integral.

O Vasco conta com o mesmo chef de cozinha que levou para o Uruguai. É ele quem tem preparado as refeições de acordo com as exigências dos nutricionistas do clube. Os jogadores não só têm almoçado como jantado no CT.

Eu vejo como algo positivo. A gente saiu ano passado para o Uruguai. Apesar de ser um resort, um lugar bacana, achei que não tinha muita estrutura. Então, acho que optando por aqui, a gente está em casa, perto da família, acho que não é algo ruim, não. Acho que é algo benéfico
João Victor, zagueiro

O Vasco conta com o mesmo chef de cozinha que levou para o Uruguai. É ele quem tem preparado as refeições de acordo com as exigências dos nutricionistas do clube. Os jogadores não só têm almoçado como jantado no CT.

Eu vejo como algo positivo. A gente saiu ano passado para o Uruguai. Apesar de ser um resort, um lugar bacana, achei que não tinha muita estrutura. Então, acho que optando por aqui, a gente está em casa, perto da família, acho que não é algo ruim, não. Acho que é algo benéfico
João Victor, zagueiro

Fonte: Uol

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