Vasco perdeu a invencibilidade e caiu para o 3º lugar no Brasileirão

O Vasco perdeu de uma tacada só a invencibilidade e a liderança, caindo para o 3º lugar, ao sofrer a primeira derrota no Brasileirão.

O Vasco, muito mal ontem à noite em São Januário, perdeu de uma tacada só a invencibilidade e a liderança, caindo para o 3º lugar, ao sofrer a primeira derrota (3 a 1) para o Cruzeiro, que com a quarta vitória consecutiva, isolou-se na liderança invicta com 14 pontos.

O Cruzeiro saiu para o intervalo com 1 a 0, gol do argentino Montillo, aos 41 minutos, aproveitando falha do goleiro Fernando Prass na saída de bola. O Vasco voltou para o 2º tempo com Tiago Feltri no lugar de Felipe Bastos, passando Felipe para o meio-campo.

A mudança não fez o time melhorar e o Cruzeiro ampliou para 2 a 0, aos 18 minutos, com belo gol de Wellington Paulista, que encobriu com um toque sutil o goleiro Fernando Prass, que estava adiantado na linha da pequena área.

Como a noite não estava a favor dos goleiros, o zagueiro Rodolfo aproveitou falha de Fabio, que depois fez poucas, mas boas defesas, para diminuir aos 21 minutos. Os torcedores chegaram a pensar que o Vasco poderia reagir para pelo menos empatar.

No entanto, aos 35, um minuto depois de substituir Wellington Paulista, Anselmo Ramon marcou o terceiro gol do Cruzeiro e tirou qualquer chance de reação do Vasco.

Vasco 1 x 3 Cruzeiro, placar quase igual ao do último jogo que haviam disputado em São Januário, com vitória (3 a 0) do Cruzeiro, na noite da 4ª feira 29 de junho de 2011, na abertura da 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ontem, R$460.970,00. Pagantes: 14.500.

Torcedores do Vasco tiveram no fim do jogo a reação lamentável de sempre, ofendendo os jogadores e chamando o técnico de burro. Entre os mais hostilizados, o goleiro Fernando Prass e o meio-campo Diego Souza.

Ainda no primeiro tempo, os torcedores vaiaram Eder Luis, que aos 11 do 2º tempo foi substituído por Carlos Alberto, outra figura apagada, como tem sido. O meio-campo Felipe reconheceu a superioridade do adversário: “O Cruzeiro ganhou nos nossos erros”.

A atuação de ontem do zagueiro Dedé, a exemplo do que havia acontecido no empate com o Palmeiras, foi decepcionante. Ele está longe de ser o grande jogador que muitos torcedores e boa parte da mídia imaginam e exaltam. Seus recursos técnicos são limitados.

Alecsandro resumiu: “Depois do primeiro gol foi outro jogo. O Cruzeiro passou a dominar e mereceu vencer”. O técnico Cristóvão Borges também concordou com a maioria dos jogadores: “O Cruzeiro veio jogar nos nossos erros”.

blog do deni menezes

Bicampeão do Carioca Sub-20, o Vasco da Gama está recheado de novos talentos nas categorias de base. Confira a lista.

Romário comemorando gol contra o São Paulo em 2001
Vasco 7 x 1 São Paulo: os lances da ‘alemanhada vascaína’ contra o Tricolor

Vasco da Gama x São Paulo se enfrentam pelo Brasileiro 2024 e goleada de 2001 volta à nota; veja e relembre os lances do 7×1.

Rayan é convocado para a Seleção Brasileira Sub-20
Clubes interessados em Rayan, joia do Vasco

Joia das categorias de base do Vasco da Gama, Rayan está na mira de vários clubes da Europa. Confira os interessados.