Vasco vence Boca Juniors e se recupera no Mundialito

O Vasco derrotou o Boca Juniors por 5 a 3, somou seus primeiros três pontos no grupo A e se recuperou na competição.

A goleada sofrida diante do Santos, domingo, mexeu com os brios dos atuais campeões do Mundialito de Clubes de futebol de areia. Mesmo sem o capitão Jorginho, expulso na estreia, mas com grandes atuações de Bruno Xavier e Mauricinho, autores dos cinco gols da vitória, o Vasco derrotu o Boca Juniors por 5 a 3, somou seus primeiros três pontos no grupo A e se recuperou na competição.

Além da vitória, o Vasco fez história na Arena de Guarapiranga, nesta segunda-feira. Num início arrasador, o time carioca marcou três vezes em menos de dois minutos. Duas vezes com Bruno Xavier, que precisou de apenas três segundos para abrir o placar, no gol mais rápido da competição, e com Mauricinho num lance de oportunismo.

Quando conseguiu respirar e se encontrar em quadra, o Boca diminuiu o prejuízo numa cobrança de pênalti convertida pelo camisa 9 Larreta.

Mesmo sentindo a falta do capitão Jorginho, o Vasco continuava mandando na partida e não demorou muito para aumentar, com Maurrinho. O camisa 11 fez linda jogada individual e, de bico, bem ao estilo Romário, marcou um golaço. Menos de um minuto depois, Mauricinho encontrou Bruno Xavier livre na área, que entrou de carrinho para fazer o quinto e deixar o atual campeão numa boa.

Mas como qualquer time argentino que se preze, o Boca Juniors não se deu por vencido e reagiu com Dino, que aproveitou um rebote do goleiro Salgueiro para marcar o segundo. O capitão Franceschini ainda acertou um lindo chute no ângulo direito do goleiro vascaíno e colocou fogo no jogo, que teve Dino e Catarino expulsos a menos de três minutos para o fim.

Para aumentar ainda mais a emoção, a 27 segundos do fim, Gil perdeu uma bola boba dentro da área e cometeu pênalti em Fred. Na cobrança, o próprio Fred acertou a trave, para alívio dos torcedores vascaínos.

Após o fim do jogo, o capitão Franceschini se estranhou com o vascaíno Abdulla, que acabou levando o cartão vermelho, e a turma do deixa disso evitou uma confusão maior.

Boca Juniors: Del Mestre, Dino, Franceschini, Bella e Fred. Entraram: Larreta, Vivas e Lopez. Técnico: Casado

Vasco da Gama: Salgueiro, Gil, Catarino, Bruno Javier e Mauricinho. Entraram: Bernardo e Abdulla. Técnico: Rodrigo Chumbinho

globo esporte

Cestinha do Vasco no clássico, Marquinhos afirmou que a equipe não conseguiu fazer uma boa partida diante do rival.

Vasco x Flamengo pelo NBB
Vasco perde clássico contra o Flamengo pela abertura do NBB

O Vasco da Gama perdeu para o Flamengo por 59×50, neste sábado, pela abertura do NBB, no ginásio do Tijuca.

Rafael Paiva em jogo contra o Atlético-GO
Rafael Paiva aproveita Data Fifa para fazer ajustes no time do Vasco

Com desempenho ruim nos últimos jogos, Data Fifa é crucial para Rafael Paiva fazer ajustes no time do Vasco da Gama.

Festa da torcida do Vasco contra o Boavista
Informações sobre ingressos para Atlético-MG x Vasco

Confira informações sobre ingressos para o jogo entre Vasco da Gama e Atlético-MG, pela semifinal da Copa do Brasil.

JP em Vasco x Flamengo pelo Sub-20
JP se destaca contra o Flamengo e é comparado a Bismarck, que o elogia

De volta ao sub-20 para a reta final do Carioca, JP é destaque na conquista do título contra o Flamengo e ganha elogios de Bismarck.