Carlos Alberto relembra goleada do Vasco sobre o Botafogo em 2009

Carlos Alberto comandou a goleada por 4 a 1 do Vasco sobre o Botafogo em 2009, partida válida pela segunda rodada da Taça Rio.

Há três anos, Maicosuel e Carlos Alberto eram os protagonistas de Botafogo e Vasco em dois duelos pela Taça Rio. Cada um brilhou numa partida, mas o Alvinegro levou a melhor com uma atuação de destaque na semifinal. Neste domingo os dois se encontram novamente, agora decidindo o título do segundo turno do Campeonato Carioca, em situações semelhantes. Depois de deixarem os clubes e retornarem, ainda buscam uma nova afirmação na equipe titular.

Em 12 de março de 2009, Botafogo e Vasco se encontraram em partida válida pela segunda rodada da Taça Rio. O dia foi de Carlos Alberto, que comandou a goleada por 4 a 1. O primeiro gol nasceu de um passe do meia para Élton. O então capitão cruz-maltino fechou a vitória balançando a rede aos 45 minutos do segundo tempo. Hoje, ele afirma que a lembrança da partida está viva, mas admite que a recordação poderia ter sido melhor.

Não sei se foi minha melhor partida pelo Vasco, mas com certeza foi uma das melhores. Mesmo assim, o que contou foi a vitória do Botafogo na semifinal. Preferia uma atuação discreta naquela partida e ter ajudado nossa equipe vencer no jogo que classificaria para a final da Taça Rio – afirmou Carlos Alberto.

O jogador vascaíno se refere ao dia 11 de abril, quando foi Maicosuel o grande nome do clássico. Com uma atuação de gala, levou o Botafogo à vitória por 4 a 1, que classificou a equipe para a decisão do segundo turno do estadual. Vestindo a camisa 10, o Mago abriu a contagem com um golaço no primeiro tempo. No lance, aplicou dois dribles desconsertantes em Paulo Sérgio e Amaral antes de acertar a bola no ângulo do goleiro Tiago. De seus pés também saiu o gol que fechou a goleada por 4 a 0.

– Fiz dois gols numa semifinal que foi muito importante na minha carreira, na minha passagem em 2009. A gente havia perdido de goleada na primeira fase e ninguém acreditava no Botafogo. Falaram um monte besteira, a torcida estava desconfiada e os dirigentes também. Goleamos por 4 a 0 e eu fiz dois gols – lembrou Maicosuel, que deve ser titular contra o Vasco, neste domingo.

globo esporte

Após um turno no comando do Vasco da Gama, Rafael Paiva reencontra São Paulo; no 1º jogo o Cruzmaltino goleou por 4×1.

Bruno Lopes em Vasco x Flamengo
Bruno Lopes comemora título do Carioca Sub-20 e provoca o Flamengo

Na manhã deste sábado (12), o Vasco da Gama bateu o Flamengo pelo sub-20 e conquistou o título do Carioca; Bruno Lopes provoca rival.

Vasco é bicampeão Carioca Sub-20
Vasco vence o Flamengo é bicampeão do Carioca Sub-20

O Sub-20 do Vasco da Gama venceu o Flamengo por 1×0 e conquistou o bicampeonato do Carioca de forma invicta.

Lucas Eduardo do Sub-20 do Vasco
Lucas Eduardo projeta final do Carioca Sub-20 contra o Flamengo

O volante Lucas Eduardo destacou que o jogo será difícil, mesmo disputando em São Januário, mas mira vitória do Vasco.

Torcida do Vasco em São Januário
Torcida do Vasco planeja festa inspirada nos anos 90 para jogo na Copa do Brasil

A torcida organizada do Vasco prepara grande festa para o jogo contra o Atlético-MG e a vaquinha já ultrapassou R$ 60 mil.